English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

【通知】关于开展似鸟(NITORI)国际奖学金评选工作的通知

来源: 作者: 发布时间:2019-03-11 浏览次数:

各学院:

根据《华中师范大学普通本科学生奖助学金管理办法》及我校与似鸟国际奖学财团签订的协议,现启动华中师范大学似鸟(NITORI)国际奖学金的评选工作,具体事宜通知如下:

一、评选对象、名额及标准

1.评选对象

外国语学院:日语系5

院系不限:5

对象年级:大学本科二、三年级学生

2.名额及标准

共奖励10人,额度为1万元∕人

3.差额推荐指标

外国语学院:8

其余各学院:各推荐1

二、申请条件

1.基本条件

热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;学习成绩优秀,按规定修完学年素质拓展学分。

2.具体条件

1)具有高度的社会责任感和使命感,诚实守信,自立自强;

2)勤奋刻苦,学业成绩优秀,专业成绩排名和综合测评排名在年级前20%

3)积极参与社会实践和公益活动,具备较强的组织协调能力和团队合作精神,并愿意为促进国际友好关系作出积极贡献。

4)能积极参加捐资方组织的交流会等活动(相关车旅住宿,餐食费用由捐资方负担)。

5)能自觉在每学期末提交本学期的个人报告(主要内容为学业情况,及今后的人生规划等)。

三、评选程序和进度安排

1.学生申请

学生个人自主打印填写《华中师范大学似鸟(NITORI)国际奖学金申请表》,并进入学生工作信息管理平台-学生资助栏目(通过学校门户one.ccnu.edu.cn进入)进行申请;申请表于315前连同支撑材料交至所在学院。

2.学院初审

学院学生资助工作领导小组负责本学院奖学金的初评;按照公开、公平、公正的原则开展评审工作,并于319前将推荐材料报送学生资助中心10号窗口。

3.学校复审

学校领导和相关职能部门负责人组成奖学金评审委员会,负责对全校提交的申请材料进行终审。学生资助中心对评审结果进行公示,经公示无异议者,报送捐资方确认获奖资格。

四、工作要求

1.请各学院高度重视本项工作,结合实际情况及评审细则,充分考虑年级和专业人数因素,能够公开、公平、公正地开展评审工作;评审结果纸质名单须同步报送学生资助中心。

2.学生必须在规定时间内同时完成纸质申请表报送与网上申请,学生提交支撑材料必须与申请表一一对应,逾期或材料不合格视为自动放弃,学生资助中心不再另行受理材料增补要求。

3.学生提交所有信息须实事求是,凡弄虚作假者一经查证,将取消当年评审资格,停发或追回所发钱款并进行批评教育;情节严重者,按《华中师范大学普通本科学生违纪处罚与矫正教育办法》处理。

学生资助中心

201938

 

经济与工商管理学院关于似鸟(NITORI)国际奖学金评选的补充说明

 

1、本次似鸟(NITORI)国际奖学金评选纳入到学院2019年度奖学金评选中。按照学校资助相关政策,若获得本奖学金,则不能申请2019年下半年的所有奖助学金,但可以申请校三好学生、校三好学生标兵等先进个人荣誉。

2、具体申请条件采取本院综合测评的相关政策(见附件),若有挂科(包括素质课)、处分等记录采取一票否决制。按照本奖学金捐赠方要求,学分绩采用2018年自然年的两学期平均学分绩。综合测评采用2018.1.1-2018.12.31内所获得的奖项荣誉。

 华中师范大学似鸟(NITORI)奖学金申请表 .doc 经管学院2018年版本科生年度综合考评方案.doc

热点排行