今天是:

“经管学术大讲堂”第114期预告:CSMAR数据助力实证研究

来源: 作者:审核:发布时间:2020-12-17浏览次数:



讲座题目:“经管学术大讲堂”第114期-CSMAR数据助力实证研究

主讲人:杨曼莎  深圳希施玛数据科技有限公司高级研究员

讲座地点:南湖校区综合楼10楼10127

讲座时间:2020年12月25日14:30-16:30

承办单位:华中师范大学经济与工商管理学院

                  华中师范大学经济与工商管理学院团委/研究生会

主讲人介绍:

杨曼莎,深圳希施玛数据科技有限公司高级研究员。中国农业大学经济学博士毕业,研究领域包括产业经济学、资源与环境经济学、行为经济学、公共经济学。在China Agricultural Economic Review等SSCI、SCI国际期刊以及国内核心期刊上发表了多篇论文。

讲座内容:

介绍CSMAR数据库最新数据资源,国内外近期前沿实证研究、创新数据的应用、实证研究案例和CSMAR近期动态等,包括JF,JFE,JAR,金融研究,会计研究,管理世界等权威期刊的优秀文章,以及创新数据如已实现指标、国际宏观综合、会计信息质量、金融机构分支机构以及对赌协议等专题的应用案例介绍,以协助广大师生在教学与科研工作中,能更有效率的使用CSMAR数据平台。

具体内容包括以下几个方面:
       (1)CSMAR数据库简介
       (2)CSMAR最新数据资源介绍
       (3)前沿研究热点与创新数据应用