English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

学术报告通知(2012.12.14)

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员 发布时间:2013-01-03 浏览次数:
学术报告题目:“Foreign Acquisition, Domestic Acquisition and Plant Survival"

学术报告人:王艳灵博士

时间:  20121214日下午300

地点: 十号楼报告厅

王艳灵,现为加拿大卡尔顿大学终身副教授、中国留美经济学会2011年度会长。先后就读于中国人民大学、美国乔治敦大学,获经济学学士、经济学硕士和经济学博士学位。

  王艳灵博士在国际技术溢出与外商投资领域有非常前沿的研究,主持并完成了多项的世界银行与加拿大统计局的研究课题,在外商投资、人力资本与技术溢出对落后地区追赶的影响方面取得了突出的研究进展,并在该领域获得了很高的国际声望。近五年先后发表了10多篇的高水平学术论文,其中有9篇发表于《Canadian Journal of Economics》《International Economic Journal》《Journal of Development Studies》《Review of International Economics》等国际经济学顶级杂志上。


热点排行