English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】求职路上,你我同行:经济与工商管理学院2018届本科生第四期就业讲坛顺利举行

来源: 作者: 发布时间:2017-11-20 浏览次数:

(通讯员 张林雪、李真)1119日晚上1930,经济与工商管理学院2018届本科生第四期就业讲坛于10号楼802顺利开展。本次就业讲坛在辅导员杨颖佳老师的主持下生动有序地进行,来自我院2018届毕业生代表刘璇、陈元阳与大家分享了就业心态、简历制作、面试经验等多个方面的成功经验,帮助大家更好地就业。

 

首先,2014级辅导员杨老师向同学们说明了学校网上签约系统的使用注意事项和三方协议的备案流程,特别强调就业推荐表的打印和三方协议的签订,提醒大家慎重对待。杨老师分别从同学个人求职意向与企业招聘人才的角度分析了双方达成匹配的条件,并且提醒大家秋招已至尾声,要从实际出发,树立信心并且善于调整自己的预期,鼓励同学们勇敢地抓住机会,积极就业。

 

2FB18

 

接着,2018届房地产开发与管理专业的刘璇进行就业分享。刘璇同学本科期间有丰富的学生工作经历,秋招过程中专注于地产行业的招聘,参与过众多知名地产公司的面试并且拿到过较多的offer,具备丰富的经验。刘璇同学从简历的制作与准备、面试准备与技巧等方面,结合自身“霸面”的求职经历为大家一一讲述,着重分享了一些比较新颖的面试流程,提出要享受面试的过程,注意团队合作,回答问题贴近岗位需求,指出适合自己的才是最重要的,并鼓励大家积极准备自己相应阶段的面试。

 

接下来,2018届金融工程专业的陈元阳同学带来了主题为“校招避坑”的分享。陈元阳同学主要是专注于互联网企业的招聘,曾参与过腾讯、美团、滴滴打车等知名企业的面试,并且取得了较好的成绩。目前已与北京三快科技有限公司签订了就业协议。陈元阳同学从求职的主要流程如何“避坑”为切入点,指出简历投递-避海投、群面-避过于紧张、单面-避针对性不强、HR-避放松过早。同时提醒大家在签约中仔细阅读劳动合同,维护自己的利益。陈元阳同学用自己丰富的求职经历为大家进行了生动的讲述,现场气氛热烈。

最后,本次分享会在一片热烈的掌声中圆满结束。两位嘉宾的经验分享对准备就业的同学从求职流程的细节提供了指导,为同学们摆正求职心态、实现求职目标实现了助力。

 

热点排行