English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【志愿活动】化作初冬的一缕阳光:武昌阳光福利院志愿活动

来源: 作者: 发布时间:2017-11-20 浏览次数:

(通讯员 王文雅)2017年11月19日,青年志愿者齐聚在华中师范大学北门,踏上去往阳光福利院的脚步。早晨的天色灰蒙蒙的,寒风刮过每一个人的脸庞,可这些都无法冷却青年志愿者们温暖的笑脸和炽热的心灵。



“许多故事都发生在每一个瞬间,却被相机定格成永远。”当坐下来陪伴奶奶聊天时,她满心欢喜的拿出几本厚厚的相册。奶奶向我们诉说她年轻时的故事,她曾走遍祖国各处的大好山河,也曾尝过人间冷暖、品过酸甜苦辣,当岁月的风霜染白她的发,她年轻的心灵却依然在这小小的一隅,蓬勃温暖。志愿者发现奶奶拍照时非常喜欢带墨镜,奶奶笑着解释说,前几年眼睛得了病,不好看了,“你们看我戴墨镜拍照是不是好看些” 。她的话让每一个青年志愿者都生出由衷的感慨。



相遇是值得等待的东西,温暖往往都是不期而遇的幸运。在志愿者们与老人分享故事、倾听回忆时,偶然发现一位九十多岁的华中师范大学校友。奶奶虽然年事已高,思维却依然清晰敏捷,谈吐风雅。每一位青年志愿者知道她的消息后,都特地登门拜访,奶奶亲切的和我们分享她与华师的故事,也非常自豪的提起她曾经的学生。师魂,原来是无论弟子在哪座城市哪个岗位,老师的牵挂都随之降落。奶奶对青年志愿者提出很高的赞誉,认为志愿活动是青年人应有的担当和责任。


分别的时刻,老人们执意起身相送,望着那一双双苍老却满怀期待的眼神,每一位青年志愿者都为之感动。分别是为了下一次更好的遇见,无论是依然肃杀的冬天,还是另一个流转的四季,我们都将重逢。和我们彼此永远的牵挂,也和我们彼此期待的暖阳,再次重逢!

热点排行