English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】我院2018教职工新年联欢会成功举办

来源: 作者: 发布时间:2018-01-25 浏览次数:

    2018年1月23日下午230分,2018经济与工商管理学院教职工新年联欢会在大学生活动中心如期举行。院领导及近百名教职工欢聚一堂,共庆新春。表演开始前,我院党委书记廖卫鹏老师代表学院致辞,廖书记向全体教职工表达了新年祝福。

 

 

    联欢会在欢乐祥和的氛围中拉开帷幕,联欢会由国贸系青年教师万金和MBA教学管理办公室主任白云主持。开场大戏是工管系献演的合唱《天路》,气势磅礴,荡气回肠。紧接着,经济系刘小怡老师献唱《草原之夜》,唱功技惊四座,赢得热烈掌声;学院党委副书记王雨露老师朗诵《乡情:老屋和老树》,饱含对家乡的深深眷恋,感染着现场每一位老师。会计系徐晓音老师的一支独舞《鸿雁》将联欢会气氛推向高潮,优美舞姿恰如鸿雁一般外柔内刚志在远方。

 

工管系 《天路》

 

经济系 《草原之夜》

行政 《乡情:老屋和老树》

会计系 《鸿雁》

 

随后,国贸系老师们带来歌曲《莫斯科郊外的晚上》,周维第老师携手俄罗斯美女助演尽展异国风情;金融系全体老师带来合唱《乡间小路》以及行政肖和容老师独唱《浏阳河》,旋律动人,让人久久回味。工管系吴磊、王松和张辉老师演绎的《师生幽默日常》诙谐幽默,令人捧腹。会计系老师献演的合唱《没有共产党就没有新中国》气势恢宏,飞扬的歌声吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律回荡情怀不改的真切。接着,经济系肖殿荒老师带来的独唱《前门情思大碗茶》京味十足,展现了老北京情怀。国贸系集体朗诵诗两首让全体老师在声韵辞藻汇成的河川里徜徉;金融系宋琴母子献演的《钢琴联奏》充满了乐趣童真,展现了母子间浓浓深情;城经系带来的《贝加尔湖畔》意境悠远,细腻动人。

 

国贸系 《莫斯科郊外的晚上》

金融系 《乡间小路》

行政 《浏阳河》

会计系 《没有共产党就没有新中国》

经济系 《前门情思大碗茶》

国贸系 《诗朗诵两首》

金融系 《钢琴联奏》

行政老师表演的集体舞将本次联欢会推向新的高潮,古香古色的舞姿,尽显中华古典乐风之美。会计系饶瑛老师的独唱《远走高飞》以及城经系肖红蓉、潘胜文老师的对唱《心雨》神采飞扬,彰显活力。随后,城经系和金融系分别带来合唱《相亲相爱的一家人》、《同一首歌》,表达了全体教职工团结一致、奋发拼搏的决心和对学院蓬勃发展的美好祝愿。最后,晚会在工会合唱曲目《难忘今宵》中圆满落幕。

 

行政 《万花谷》

会计系 《远走高飞》

经济系 《心雨》

城经系 《相亲相爱的一家人》

金融系 《同一首歌》

工会 《难忘今宵》

 

本次教职工新年联欢会表演形式多样,集朗诵、歌舞、演奏等节目共19个,参与教职50余人。最终《同一首歌》等4个节目获得本届联欢会“最佳风采奖”,《莫斯科郊外的晚上》等6个节目获得“最具创意奖”,《天路》等8个节目获得“最受欢迎奖”。

 

 

热点排行