English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【学院要闻】“华中师范大学创新创业教育研究中心”专家论证会顺利召开

来源: 作者: 发布时间:2018-01-25 浏览次数:

(通讯员 邹婷)2018年1月25日上午9时,关于我校成立“华中师范大学创新创业教育研究中心”的专家论证会议在10号楼701会议室召开。出席本次会议的专家队伍有武汉大学经济与工商管理学院副院长潘敏、武汉理工大学金融系副主任杜伟岸。华中师范大学经济与工商管理学院院长邓宏乾、校教务处副处长邱保国、学院副院长周维第、分党委副书记王雨露、工会主席李闻一以及各相关部门领导及中心成员也出席了本次会议。



会议第一部分由社科处项目主管蔡鹏主持,他首先介绍了到场的各位专家及领导。接着经济与工商管理学院院长邓宏乾为会议致辞,简要地提出了该研究中心的理念,表达了对得到各位专家的建议及支持的强烈愿望。致辞过后,我院副院长周维第对该研究中心建设进行了汇报,详细阐述了中心建设的背景和必要性、中心拟开展研究的主要方向及内容、中心的研究特色、中心建设的规划与目标四个方面的内容。





会议第二部分由专家提问,中心负责人进行答辩。各位专家从总体上肯定了该研究中心创建的可行性并提出了宝贵建议。武汉理工大学金融系副主任杜伟岸指出,该研究中心的创建顺应大势、思想成熟,具备可行性与前瞻性。校教务处副处长邱保国认为应充分整合经管学院现有资源,着力于教育这个根本落脚点,围绕创新创业教育规律建设具有华师特色的创新创业教育研究中心。武汉大学经济与工商管理学院副院长潘敏提出,将创新创业教育与专业培养相融合、对教育规律做好前瞻性研究是关键。





答辩结束后,专家组进行了详尽的讨论并达成一致。至此,本次论证会圆满结束。

热点排行