English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【志愿活动】三月春意暖 雷锋伴我行:万福林小学校本课程志愿活动

来源: 作者: 发布时间:2018-03-10 浏览次数:

 (通讯员:林紫怡)2018年3月9日中午,华中师范大学经济与工商管理学院20名志愿者齐聚华师校门口,乘车前往万福林小学开展志愿活动。这是新学期的第一次志愿活动,带着许久不见的想念和期待,志愿者们拿出了十二分干劲,想要给孩子们带来一场精彩的课堂。时值阳春三月,春光融融,日影浮动,一路上交通顺畅,带着激动的情绪,志愿者们很快就到达了目的地。



本次活动的主题是“雷锋月”,志愿者们通过讲述雷锋的故事倡导孩子们用实际行动践行雷锋精神。石淑英同学为孩子们精心准备了有关动画,孩子们被深深吸引;肖文莉同学更是独具匠心,以雷锋背残疾人过河的故事为背景,让孩子们分别演绎其中的不同角色,提高孩子们的参与度,让孩子们都乐在其中。谈到延续雷锋精神,志愿者们还提到了许多当代的“活雷锋”,最为大家所熟知的应当是郭明义,10多年来,在其家庭生活也并不富裕的情况下,先后累计为希望工程捐款10万余元,资助特困生,为他们带去希望,被大家亲切地称为“雷锋传人”。



二年级的孩子们词汇量有限,有时还看不懂PPT上的较难词语,但这一点都不妨碍他们参与课堂的热情,他们积极地回答志愿者老师们的问题,对志愿者们讲述的不同故事提出了自己独有的见解,与志愿者们共同创造了一次活跃生动的课堂,一次有感染力的课堂。



“让行动与雷锋精神同在”是我们这次活动想要传达给孩子们的课程内涵,借着三月春风,给孩子们捎去雷锋精神的暖意。新的学期,也希望孩子们能够在志愿者们的陪伴下,解开迷惑,收获新的知识,新的希望。




热点排行