English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【志愿活动】三元书屋 情暖春阳:记万福林小学读书小站活动

来源: 作者: 发布时间:2018-03-12 浏览次数:

(通讯员 罗程)3月10日早,华中师范大学经济与工商管理学院的6名志愿者在学校大门前集合,乘车前往万福林小学。一路上志愿者们态度积极,纷纷就如何与孩子们相处好这一问题展开了热烈的讨论。经管学院团委学生会青年志愿者协会的同学为大家介绍道,这次活动主要是通过陪孩子读书,提高他们的阅读兴趣,拓宽知识面,从而帮助孩子形成正确的人生观价值观,为其提供努力奋斗的目标。



初到万福林小学,志愿者们还有些拘束,然而当大家看到一张张可爱的笑脸时,紧张和焦虑也随之消失。志愿者同学和孩子一起阅读,为他们耐心地解答问题,大家有说有笑,气氛十分融洽。一个孩子兴奋地对志愿者说,他对动物世界与经典童话类的书籍感兴趣,今天能和哥哥姐姐们一起阅读十分开心。黄子豪同学上台为孩子们讲述了狼和小兔的故事,在认真聆听之后,孩子们纷纷表示会和自己的小伙伴和睦相处,而这样的场景正是志愿者们所希望看到的。


转眼就要离开了,和孩子们依依不舍地离开后,踏上了回校的旅途,三月的暖阳映照在每个人脸上,那么富有活力与希望。

热点排行