English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【志愿活动】人间有味是清欢:经管学院阳光福利院志愿活动顺利举行

来源: 作者: 发布时间:2018-04-04 浏览次数:

(通讯员 王文雅)2018年4月1日早,经管青年志愿者协会部委和志愿者们齐聚在华中师范大学北门,带着志愿者的旗帜一同前往阳光福利院参加志愿活动。在明媚的春光中,志愿者们虽一路颠簸,也依旧兴致盎然。

 

1

 

志愿者们刚刚踏进阳光福利院的大门,便看到一位熟悉的老奶奶拄着拐杖颤颤巍巍地走到了门口,微笑着看着前来的同学们,不断说着,“你们终于来了啊,我们等了好久了。”老奶奶说,他们一直惦记着这些年轻的朋友们,对于他们来说,志愿者们是他们心底的牵挂。

 

2

 

志愿者们发现,这些常年居住在福利院的老人们虽看似沉默,但也有倾诉、交流的渴望。一位老奶奶坐在长椅上握着志愿者的手,讲着她几十年人生中的所见所感。她不时感慨着,“还是年轻好啊,看到你们就好像看到自己年轻时的样子。”

 

3

 

老人们的生命已然走进黄昏的时段,但也有着别样的魅力。一位奶奶在听了志愿者们唱的歌之后,兴奋地说道,“我年轻时喜欢唱戏,我唱戏特别好听。”在大家的鼓励下,奶奶终于开口唱起了戏曲。她的嗓子虽微微沙哑,却饱含情意,同学们不禁为奶奶的歌声鼓起了掌。奶奶说她的眼神越来越不好了,但还是喜欢通过戏曲来表达自己的心情。

 

4

 

这次志愿活动虽时间短暂,却笑声连连。临别时,一位爷爷不断地说着,“再来看我们啊,我们在这等你们!”经过一个上午的接触,志愿者们和老人们的感情迅速升温,早已成为忘年之交。一位同学感慨道,“这样的志愿服务真的很有意义,我们都应当多给予老人们一些关爱。”

 

5

 

 

热点排行