English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】“金融大咖职场交流会”暨百年求索杰青讲坛成功举办

来源: 作者: 发布时间:2018-04-15 浏览次数:

        (通讯员  解文昭) 2018413日,“金融大咖职场交流会”暨第44期百年求索杰青讲坛在10号楼802会议室成功举办。

讲座邀请了四位金融行业的职场新锐,围绕同学们普遍关心的金融行业整体格局和求职规划两方面内容和同学分享、为同学解惑。

讲座伊始,就职于券商总部投行的师兄对当前国内金融行业进行宏观分析并整体概述了金融求职规划。师兄以自身经历和所见所感和同学们展开了积极的互动,就金融市场概况、岗位介绍、城市选择等话题和同学们分享,最后师兄跟同学们强调,求职是个匹配的过程,不仅要了解岗位、了解职责,还要了解自己、定位自己,想清楚自己想做什么,反观自己缺少的,找到自己的适合,坚持下去,站在风口顺势起飞。

第二位嘉宾向同学普及了融资租赁的干货知识,具体介绍了融资租赁发展的背景、相关规章制度、案例实操等方面的内容,融资租赁是大家不熟悉的领域,嘉宾做了深入浅出的介绍,拓宽了同学们的求职思路和视野。

第三位围绕中国二级资本市场主题向同学们展开介绍,师兄先向大家普及了二级资本市场的基本情况、部门分类及不同岗位的工作内容等信息,然后分享了自身的实习经验和工作感悟,其中特别强调了诚实和勤奋的重要性,并对同学们求职二级市场要做的准备工作给出了自己的建议。

最后一位师兄的本科和研究生都就读于华中师范大学,师兄以自己的切身经历分享了华师毕业的学生的优势和劣势都在何处;师兄还以自己的简历为例,详细向大家分析了一份好的简历究竟是要怎样产生,师兄从简历中主要包括什么、简历如何修饰以及如何吩咐自己的履历进行了详细的阐述。

讲座持续近3个小时,同学们的热情不减。很多同学都就自己的疑惑提出了问题,师兄们也给予了很耐心的回答,相信通过这场分享会,同学们都对自己职业规划有了更深刻的理解。

 

热点排行