English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【知行讲堂】大学是一道多选题:第一期经管校友“知行讲堂”精彩落幕

来源: 作者: 发布时间:2018-05-07 浏览次数:

(通讯员 田迪 沙欣)56日晚,由华中师范大学经济与工商管理学院主办的经管校友“知行讲堂”在十号楼南楼802会议室正式举行。本期讲堂邀请了我院2016届校友、已签约腾讯公司的刘鹏担任主讲人,2016级本科生参与其中。

 

 

首先,舒鑫才老师向来参加本次活动的同学阐释了开办“知行讲堂”的缘由和意义,希望让优秀毕业生们回校和同学们进行面对面交流。接着舒老师介绍了校友刘鹏的基本情况,并代表学院向其颁发了创新创业导师聘书。

 

11942

 

本场知行讲堂刘鹏校友用他丰富的学习实践经历向同学传授经验、解答疑惑。在第一个板块中,他告诉同学们:“大学,是一道多选题。”保研、出国、考研、就业可供多项选择。然而,选择占用的时间不同,决定了选择期可供选择的机会是有限的。因此,他向同学们逐一分析了各项选择的成本以及选择的要素,这使得处于抉择迷茫期的同学有了一条清晰的思路。在考研板块,刘鹏则给出了择校公式:动机×城市×难度系数。如何合理权衡三者的关系,他结合自身经历给同学们一个答复。在就业板块,他向同学们分享了寻找实习的信息途径,并从行业、职能、公司三个维度分析如何选择一份高质量的实习工作。在讲座最后的问答环节,同学们积极提问,在半个小时的问答里,刘鹏校友耐心倾听同学们的疑问并一一答复,大家纷纷表示在本期讲座中获益匪浅。

 

DB2C

至此,第一期“知行讲堂”圆满结束。通过此次活动,同学们对人生道路的不同选择有了更深入地了解,对未来发展也有更清晰的规划。知现实世界,行康庄大道,这正是“知行讲堂”的意义所在。据悉,我院将陆续邀请优秀校友回校为同学们进行职业规划与创新创业辅导。

 

热点排行