English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】风起见少年:记经管学院第四届进击的班团决赛

来源: 作者: 发布时间:2018-05-14 浏览次数:

(通讯员 陈菲 冯卓)2018年5月13日晚,华中师范大学经济与工商管理学院第四届进击的班团——风起见少年的决赛环节于大学生活动中心5楼成功举办。经管学院分党委副书记王雨露、团委书记兼2015级辅导员王琰、2016级辅导员舒鑫才、2017级辅导员周雨菡以及16级法经班班主任谌仁俊、16级工管班班主任王娟出席了本次活动,16级和17级的部分学生在现场观看了本次活动。各班节目表演完毕后,将由经管学院团委学生会主席团成员组成的评审团对其进行评分。

为了争取荣誉、增强班级凝聚力,参与决赛的班级可谓使出了浑身解数,为在场观众带来了一场视觉与听觉的盛宴。16级法经班带来的《经赤壁,法长安》幽默风趣却又不失历史的厚重感,带领我们回到大唐,以经济和法度碰撞出的火花燃烧现场观众的热情;1708班以特有的现代感和使命感所呈现出的《行于风起,归而数经》,不仅突显了班级的正能量与凝聚力,更让我们明白了自己身上的使命,奋勇向前;16级国贸班以《16国贸选秀大舞台》为平台,将同学们的特长充分展现,并使得现场的欢声笑语不断;1701班则抓住母亲节这一特殊节日的主题,以一则《三春晖》的故事讲述母爱的温暖与无私,令许多同学为之动容;1704班所带来的《一个房子引发的故事》既突显了本专业的特色,也以其特有的形式将歌曲、舞蹈、相声等结合起来,使得现场气氛颇为高涨;最后,16工管班的《我是要站在桂子山顶点的男人》以独特却有趣的视角讲述华师的故事,结合专业课所学知识,让人放声大笑的同时陷入对于人生的思考。

除了参赛班级的努力,辅导员和主持队的朗诵以及艺术团的舞蹈队、合唱团的精彩表演都为这场晚会增加了许多看点。三位辅导员的朗诵声情并茂,殷切话语中满是对同学们的嘱托与期望;舞蹈队员优美的身姿和流畅炫酷的舞蹈动作,让观众观赛的热情不断高涨,现场掌声不断。而在晚会的最后,合唱团带来的一首《贝加尔湖畔》空灵又清澈,更是将现场的气氛推向了高潮,为整场晚会划上了圆满的句号。

在本次活动中,各班级积极准备、创意百出,每个班级都各有特色。最终,经过评审团的评分,1708班夺得本次比赛的一等奖,16级工管班、1704班获得二等奖,1701班、16级国贸班、16级法经班获得三等奖。

这次活动,既增强了每一个班级的凝聚力,也为同学们展示自己的特长提供了一个广阔的舞台,让我们学会做更好的少年,更好的自己。

热点排行