English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】“金牌求职者”复赛圆满落幕

来源: 作者: 发布时间:2018-05-16 浏览次数:

(通讯员 肖文莉)2018年5月15日中午,经济与工商管理学院“金牌求职者”模拟招聘大赛复赛第二轮在华中师范大学10号楼701会议室正式拉开帷幕。本轮比赛邀请的面试官评审为经济与工商管理学院团委书记、本科2015级辅导员王琰以及本科2014级房地产开发与管理专业学生何志琴(就业去向:新城控股集团股份有限公司上海第一分公司)。此次比赛形式为无领导小组讨论,每场时长40分钟,共分为两场进行,复赛第二轮无领导小组的面试题目是针对近期滴滴顺风车事件的公关危机处理。

 

 

第一场讨论开始,李端先是对整个讨论进程做了大致的安排;陈军廷从顺风车的定位延伸到其存在的合理性,并建议引入全社会的讨论;许钰提及了此次顺风车事件的分析要结合其性质说明,分析到底是个案还是普遍现象;张茂榆认为应与公安系统合作开展相关工作……在大家提出各项意见之时,余怡铭提醒大家回到主题——作为公关经理解决此次危机。讨论的最后,王文敏进行了总结陈述,主要从乘客、舆论和内部整改计划入手落实具体方案。

在第二场小组讨论中,饶青先是确定了整个讨论的流程和讨论节奏;邹颖澜提出解决此次危机应分为向上级说明解决方案、召开发布会和利用新媒体如微博进行正面引导的“三步走”;闻家琳提出要解决信任危机并且弥补技术漏洞;韩佳丽表示要将整改细节透明化;周舒怡针对题目所说的“说一套做一套”提出自己的解决方案——建立公众号实时披露整改过程;习倩倩回归主题,明确此次事件定位为危机公关,首要任务就是要树立企业形象……最后黄超总结道,要围绕着建立公众信任展开:表明公司立场、召开紧急发布会和向公众展示内部的未来整改规划。

 

 

讨论结束,两位面试官给两组参赛者都做了简要的“复盘”。王琰老师指出大家在讨论过程中存在拘泥于具体操作而偏离主题的问题,她建议在无领导小组讨论中应事先搭建框架,从问题的根源出发,再寻求解决方案;何志琴同学结合自己的面试经验向大家指出,无领导小组讨论的关键在于考察面试者的分析能力以及逻辑能力。

最终,经过面试官的评分,欧阳春、陈军廷、丁川浩、王文敏、周舒怡、潘秦峰、饶青、黄超、邹颖澜、习倩倩10位参赛者脱颖而出。到此,“金牌求职者”模拟招聘大赛复赛环节顺利画下句点,也期待晋级的10位参赛者在决赛舞台上有更加精彩的表现。

据悉,本次“金牌求职者”模拟招聘大赛包括赛前培训、初赛、复赛、决赛四个环节。4月15日的赛前培训环节中,经济与工商管理学院本科2015级助理辅导员石孟秋老师向2015级全体同学讲解简历制作的相关要点;4月23日—25日进行了初赛环节,参赛者为2015级全体同学,初赛为期3天共42场,采取的形式为压力面试,两位面试官评审综合各个参赛者的简历制作和压力面试表现进行打分,最终决出96名参赛者进入复赛;5月9日—15日进行了复赛环节,复赛采用无领导小组讨论的形式,第一轮比赛为期3天共6场,共决出24名参赛者进入第二轮。第二轮比赛为期1天2场,共决出10名参赛者进入决赛。

 

热点排行