English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】课程探索真知 体会泰国文化:我院赴泰暑期实践队开展课程学习

来源: 作者: 发布时间:2018-07-09 浏览次数:

      (通讯员 朱南曦)2018年7月6日,我院2018年“一带一路:促进中泰互联互通”境外暑期实践队于泰国瓦拉亚隆宫皇家大学参加开班典礼,泰国实践之行开启新的篇章。



  典礼中,泰国学校老师的授花仪式、泰国学生们的表演,让队员们感受到了来自泰国的欢迎与热情。下午,在老师们的带领下,实践队员们前往曼谷博物馆,感受了泰国从古至今在科技、工具等方面的发展,同时也通过博物馆中的小游戏进一步了解了泰国古代人民的思维方式。次日,同学们还先后参观了“Wat Mahathat”、“Wat Phra Si Sanphet”、“Borarn Palace”(泰国历史古城、寺庙),了解泰国的迁都史、寺庙的建筑风格及其文化底蕴。

  7月9日,同学们开始了一天的课程学习。上午的课程由瓦拉亚隆宫皇家大学管理学院讲师Note为我院实践队员讲授,主题为“Marketing Competitive Strategy”。Note老师以复仇者联盟中不同英雄有不同特点的例子,告诉我们每件商品都有独特的性质,他表示,无论在哪里经商,首先要考虑创新,考虑自己产品不同与其他公司的特点。随后,老师将6人分为两组,让每一组以“五力模型”分析环境因素后,思考出自己的公司及产品,两组同学新颖独特的思考获得了老师的好评。



  下午的课程由管理学院Fah老师为实践队员讲授,主题为“Thailand Today”。Fah老师从地域、气候、特色、经济等方面简要介绍了如今泰国的形势,接着重点分析了泰国农业、航空、自动化、电子化等重点产业的发展现状,最后着重讲授了医疗旅游在国家发展如此迅速的原因及会展业。

  在这段时间的实践学习中,大家了解了泰国的古今,更加学习并感受到了“一带一路”政策对两国互联互通的益处,对泰国有了更新的认识。


热点排行