English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】静默书香 多彩童年:华大经管万福林小学读书小站活动

来源: 作者: 发布时间:2018-11-26 浏览次数:

    华大青志联讯 (通讯员 安万宇 乔兰雅)11月24号上午,我院青协六名志愿者与九名思修小组成员一起前往万福林小学开展读书小站活动。


志愿者到达后首先按照惯例签到。由于此次活动中一批小学生离开参加大学校园一日活动,剩下的孩子们大多集中于同一个教室,志愿者也集合围坐,与孩子们一起看书。除看书外,志愿者还负责布置桌椅,营造出良好的阅读环境。四十分钟阅读结束后,志愿者进行国学带读活动。志愿者让全体同学放下书本休息眼睛,只需要跟随志愿者进行朗读。志愿者选取国学名篇《短歌行》进行带读,并在带读结束后讲述曹操和周公的故事。气氛一时非常热烈。

课下交流时,孩子们与志愿者交流的内容多样,涉及漫画、象棋、游戏、折纸甚至科学等,不少孩子在某个方面的专精程度甚至让志愿者都自叹不如。志愿者也折了几个爱心作为给孩子的礼物。十点半左右,孩子们集中于三元讲坛开始双休故事会环节。与志愿者熟悉的孩子将志愿者带至教室,并热情请求志愿者坐下,甚至请求志愿者坐在她的身边,可见在这短短时间里孩子们对志愿者的感情。故事开始前,万福林小学胡校长表示对今天到场孩子的鼓励,但也批评了阅读过程中显露出的不文明行为,更着重强调了归位卡的使用。孩子们表示下次会做得更好,争做文明的小使者。

活动最后,志愿者与在场师生一起合影,然后全体志愿者合影。合影结束后志愿者将教室整理还原,此次志愿活动便圆满结束。




热点排行