今天是:

【新闻动态】第三期“经英分享汇”成功举办

来源: 作者:审核:发布时间:2018-12-11浏览次数:

(通讯员:徐烨)2018年12月9号周日上午九点,以“辅修+学生工作”为主的第三期“经英分享汇”在十号楼802会议室成功举办。本次活动由我院团委学生会学术科研部主办,2015级优秀学生王笑然主讲。我院近四十名同学参加了此次活动。

活动伊始,王笑然同学以辅修和双学位的区别为切入点,根据自身辅修经历介绍了辅修需要了解的一些基本知识,分享了自己在辅修时的心路历程。紧接着,王笑然同学也给有辅修想法的学弟学妹们提出了宝贵的意见,她指出,辅修意味着非常高的机会成本,选择自己能够坚持下来的道路是最重要的。

随后,王笑然同学又介绍了自己过去的学生工作经历,并给在场的学弟学妹们讲述了自己的心得。她说,华青是她工作最久的地方,在华青的工作历程给她带来很多收获,比如遍布全校的朋友以及面对困难时的抗压能力,这些也对她成功保研起到了一些帮助。

分享过后,活动进入自由提问环节。学弟学妹们踊跃发言,纷纷提出了自己的疑惑。面对他们的问题,王笑然同学也做出了详细的回答。

至此,第三期经英分享汇落下帷幕。希望同学们能从王笑然同学的分享中有所收获。