English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】但闻琴瑟起 少年意风发:华大经管万福林小学校本课程

来源: 作者: 发布时间:2018-12-16 浏览次数:

华大青志联讯 (通讯员 韩瑛)12月14日中午十二点,志愿者们准时在北门集合,去往万福林小学参加本次的校本课程活动。本次活动的主题是民族乐器,旨在培养小朋友们对音乐的兴趣和加深他们对传统文化的了解。



在课程正式开始之前,志愿者陈子悦先为小朋友们播放了一段古筝独奏,美妙悦耳的乐曲成功地吸引了他们的注意力,课前还嘻嘻哈哈玩耍打闹的同学们此刻都安静下来沉浸在音乐的魅力中。随后志愿者们便依次开始介绍古筝、琵琶、二胡等经典民族乐器,同学们都听得津津有味。



在介绍乐器的过程中,有不少多才多艺的小朋友举手表示自己学过这门乐器,还为大家分享了在学习中的酸甜苦辣,让小朋友们对今天的主题有了更深的认识。



最后介绍的是相对冷门的编钟,志愿者高海鹏为了让同学们更加直观地感受这门乐器,准备了一段编钟演奏的小视频播放给大家。通过志愿者耐心的讲解,小朋友们也与这件流传千年的古朴乐器,有了一次愉悦的初见。



时间飞快,马上就到了下课时间。同学们依依不舍地合上课本,我们也在期待下一次的相会。




热点排行