English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】经济与工商管理学院2017级“律动青春 绽放经彩”迎新年晚会圆满结束

来源: 作者: 发布时间:2018-12-21 浏览次数:

(通讯员 周双)1219日晚,由经济与工商管理学院2017级年级学生会主办的“律动青春,绽放经彩”晚会在大学生活动中心五楼举行。本次晚会由李浩然,郑敏敏担任主持。经济与工商管理学院1705班班主任王江元,2017级辅导员周雨菡,2018级辅导员连步伟出席并观看了本次晚会。本次晚会节目形式丰富,舞蹈,歌曲串烧,相声等节目轮番上演。期间穿插的班级游戏与抽奖活动更调动了现场的活跃气氛,给现场的嘉宾和同学们带来了一场视听盛宴。

    经管院舞蹈队带来的舞蹈“Bboom Bboom”在节目开场就引燃了现场气氛,舞蹈队队员们在绚丽变换的灯光之中跳跃旋转,魅力四射,充满节奏感的现代舞让现场很多同学不禁鼓起掌来,迅速融入了晚会的热烈氛围

    舞蹈队的热浪还没有在台上散去,来自1704班的刘江涛和1705班的陈怀哲紧接着带来了“四五歌曲串烧”,接连演唱了《东西》、《往后余生》等热门歌曲,两人的嗓音各有特点,刘江涛的嗓音深沉而有力,陈怀哲则细腻动人,游刃有余。两人此起彼伏,让人叫好。音乐突然停下,陈怀哲现场清唱了一段《纸短情长》送给辅导员周雨菡,最后两人用一首《让我留在你身边》合唱将现场的气氛再次引向了高潮

    接下来由杨丹晨、张屿、梁军玲、徐意带来了歌曲合唱《房间》,背景中缓缓播放的照片记录了她们在华师度过的点点滴滴愉快时光。在柔和的灯光和温暖的歌声之中,冬日的寒意都仿佛被驱散了大半。

  随后,主持人组织了晚会的第一个游戏“千里传音”,参与游戏的同学们口中含一口水,接龙传递词语。许多同学在含水之后“搞怪”的声音让现场观众爆笑连连

    由向蓉,文陇胜,王博学带来的群口相声《自我介绍》给了观众与歌曲不同的观感,相声中混入了“猜灯谜”元素,三人在台上抛梗不断,妙语连连。向蓉古灵精怪的舞台形象,文陇胜“痞里痞气”的语调风格,王博学的插科打诨引得现场观众笑声不断。

    由五班的刘开带来的古风歌曲《别有天》曲风婉转而风格清新,刘开张弛有度地演绎了这首古风歌曲,身着的汉服更是与歌声交相辉映,仿佛带现场观众穿越回了古代。

由刘茜娅和向蓉带来的歌曲《seven years》是一首颇具人生哲理的歌,刘茜娅担任主唱而向蓉在舞台上扮演歌中的主角小孩经历童年,青年,中年,老年。歌唱人生经历与对未来的美好憧憬,也同时警醒听众时光易逝。

    接下来到了第二个班级游戏“占领阵地”的时间,各班派出了最苗条的选手以求能在A4纸上站上更多的人,不同班的同学各显“神通”:数经班试图以人数取胜,而其他班想出了脚踩脚,叠罗汉背起来等方式应对。让观众们惊讶于他们对规则的巧妙利用

    随后由经管篮球队杨天赐和足球队教练董国梁带来串烧《某个歌手的故事》,《等你下课》,《他来听我的演唱会》,《笑忘书》,《爱笑的眼睛》两位教练英俊的外表和充满磁性的嗓音引得在场的观众一片惊呼

    本次晚会的最后一个节目来自计算机学院的“八点零一”乐队,这支乐队由主场肥羊和吉他手土豆组成,他们乐队的名字来自于“早上去九号楼上课总是难免迟到一会儿”的经历。他们本次在舞台上尝试驾驭了《小幸运》和《恋爱ing》两首完全不同曲风的流行歌曲

    晚会的最后一个游戏“班级大合唱”不再请同学上台参与,而是由抢答的形式进行。主持人播放了许多大家耳熟能详的歌曲前奏。同学们纷纷举手抢答并演唱,其中数经班的同学尤其表现突出,往往前奏只放了两秒就开始了抢答,被主持人称作“中华小曲库”

    至此,持续两个小时的晚会在欢声笑语之中圆满结束。

热点排行