English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】华中师范大学经济与工商管理学院2018年教职工大会顺利召开

来源: 作者: 发布时间:2018-12-23 浏览次数:

(通讯员 卢芷晴 李佳钰2018年12月21日下午,经济与工商管理学院2018年教职工大会在十号楼802会议室顺利召开。我院全体教职工参加了本次会议。

本次会议由我院分党委副书记王雨露同志主持。会议第一项,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。


 

紧接着,工会主席李闻一同志就2018年年度我院工会主要工作情况向全体教师进行了汇报。在组织建设与民主管理方面,对各工会委员的职责进行了更加明确具体的分工。院工会各项制度建设不断健全,组织管理模式更为完善;同时,院工会积极组织参加学校教代会,向校工会提交了多份提案;在群体活动与青年教师发展方面,我院工会不仅积极开展了“东湖健步行”、“元旦联谊”、“三八服装展演”等多项有利于全院教师身心健康的文体活动,也多次组织了如“青年教师教学竞赛”、“青年教师学术交流”等促进青年教师职业发展的专项活动;在师德宣传方面,院工会积极配合学校、学院推进师德师风教育与建设,对相关活动全覆盖宣传。报告最后,李主席指出在我院党政领导的关怀下,通过工会全体委员的共同努力,我院工会在过去的一年取得了不少优异的成绩,但也存在一些亟待解决的问题,并结合院工会2019年工作计划向大家汇报了解决这些问题的基本思路。


 


大会第三项,我院工会委员吴艳同志做了有关我院工会经费支出的报告,向全体教职工介绍了我院工会经费在过去一年中收入和支出的详细情况。


 


大会第四项,我院院长涂正革同志就我院2018年学生培养、教学和科研工作进行汇报。在本科生与研究生培养方面,我院总体任务完成情况优异,专项任务不断强化,教学及人才培养质量稳步提升,学生高级赛事成果不断、就业情况稳定;在科学研究方面,我院科研成果也达到了数量与质量的双提升,科研成果获奖数量创历史新高,政产学研一体化建设不断加强,科研成果转化的推进速度不断提高;报告最后,涂院长提出了我院明年工作的重点并号召全体教职工积极配合学院工作,为学院发展献言谏策。


 


大会第五项,我院分党委书记聂耀华同志对学院新修订的一系列制度文件进行了说明。聂书记指出,在本次教代会的筹备过程中,党政联席会议充分认真听取了我院全体教师们的建议,对拟出台的各项制度文件进行了多轮讨论和修改。他强调,我院的各项制度建设将以更加突出绩效考核为导向,以不断提升学科建设水平为核心,以推动学院全面发展为目标。


 


随后,我院全体教职工以系为单位分小组对本次会议拟通过的制度文件进行讨论。在会议最后环节,全体教师对有关文件进行表决,无人提出反对意见,全体鼓掌通过我院最新修订的一系列制度及办法。至此,我院2018年教职工大会圆满成功。



热点排行