English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】文华杯篮球赛赛果总结

来源: 作者: 发布时间:2019-01-10 浏览次数:

女子组小组赛第一场——经管VS生科 22:4
    12月12日,中午12:20在佑铭体育馆内进行了女子组文化杯小组赛。我院女篮队员们提前半小时到达场地进行了热身训练,为比赛做好充足的准备,正式上场比赛之前女篮教练也进行了战术指导为女篮队员加油打气。

    比赛过程中,队员们配合十分默契,团结一致,斗志满满。前半场赛况激烈,队员们认真对待每一个球,不放过任何一个得分机会,其中荣春梅同学更是多次抢下篮板,进球得分,将我院比分与对手拉开。生科院的球员们也是丝毫没有懈怠,回防十分迅速,也给我院球员造成了不小的压力。

    中场休息期间,教练总结了上半场的失误并总结上半场好的经验,队员们认真听取为下半场比赛做准备。后半场比赛女篮队员们继续保持斗志,进攻积极,敢抢敢拼,继续将比分拉大,让对手毫无反抗之力,给队员们带来巨大鼓舞,也给对手带来不小的压力

 

    最终经管以22:4的比分力克对手生科院,获得了第一场小组赛的胜利!



男子组小组赛第一场——经管VS大数据 26:13

    12月14日,下午15:30在佑铭体育馆内迎来了我院男篮的第一场文化杯小组赛。此次的对手为工程中心,对方球员都比较高大,体型方面相较我院球员略有优势。但是我院队员信心满满,男篮队员们提前到达了场地进行热身训练,并在教练的带领下讨论今天的战术,并有针对性的对对方球员进行分析。


    比赛刚开始,因我院球员比较紧张,多次上篮没有成功,在整个上半场比赛中我院的外线三分投手状态不佳,投篮未进,但是对手一直积极进攻,我院防守也有些失误给对方创造了机会,场上比分紧咬,双方互不相让,赛场上的身体对抗十分激烈,球员消耗也较大。场下的观众也为他们呐喊助威,比赛现场十分火热。


在比分焦灼之时,我院请求换人,白云天学长上场后,状态极佳连中三球拿下六分,将比分拉开,为球队打开了氛围,极大地鼓舞了我院其他球员的士气,投手也渐渐找到了手感,赵耀学长投中两个三分球,我院球员在下半场渐渐打出了状态,打起了快攻,比分差距越来越大,也给对手造成了巨大的心理压力。


    最终经管以26:13大胜对手,获得第一场小组赛的胜利!


 

男子组小组赛第二场——经管VS文产中心 58:27

12月24日,中午12:30在佑铭体育馆内我院男篮与文产中心进行了激烈的对抗,这也是我院男篮的第二场小组赛。

    男篮队员们提前半小时到达了比赛场地进行热身训练并进行战术研讨。12:30比赛正式开始,男篮运动员们迅速进入比赛状态与对手展开了激烈的角逐。第一节比赛结束我院就已经领先对手,球员们状态都极佳。

    第二节比赛中王大辛学长带领本科生打出了出色的进攻,他本人也发挥出色,一个超远3分和一个后仰漂移中投连砍5分,令场下球员欢呼不断 。赵耀学长依旧发挥稳定,投中了几个漂亮的三分球,对方球员也不甘示弱投中几个三分球。我院球员配合十分默契,上半场比赛王彦楠学长作为首发控球后卫,把进球的机会都让给了其他球员,整个比赛过程都十分火热,他们精妙的传球,精彩的上篮一次次引爆全场的氛围。

    第三节杨帅虎学长发挥出色,带领其他球员打入比赛高潮阶段,快速拉开了比分,最后一节球员们采用全场紧逼防守战术,也取得了比较好的防守效果,以至于对方失误不断,给了我院男篮队员们较多的进攻机会。 下半场比赛中杨帅虎学长凭借出色发挥的,直冲对方内线,实力碾压对方防守。最终,经管男篮以58:27的成绩击败对手,赢得了比赛的胜利!


总结:在文华杯已经进行的三场小组赛(其中女篮1场,男篮2场),我院都以大比分赢得了比赛的胜利,男女篮球员们都尽全力完成每一场比赛,这不仅是他们自己的荣誉,也是学院的荣誉,希望下学期的文华杯篮球赛我院篮球队能够继续发扬优势,取得更加辉煌的成就。

 

热点排行