English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】经济与工商管理学院召开2018年度领导干部民主生活会

来源: 作者: 发布时间:2019-01-24 浏览次数:

(通讯员 周雨菡)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据相关文件精神,结合学院实际工作情况,1月23日上午,经济与工商管理学院2018年度领导干部民主生活会在十号楼南楼701会议室进行。副校长蔡红生教授全程参会指导,学院全体领导班子成员参加会议。分党委书记聂耀华同志主持会议。

学院党委高度重视此次会议,研究制定了工作方案,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的会议主题,会前做了充分准备工作。



会上,聂耀华书记首先代表学院党委班子领导从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查摆问题,深刻剖析产生问题的原因,并提出整改措施。

随后,聂耀华书记带头查摆自身问题,开展批评与自我批评,班子其他成员也对自身问题进行了认真查摆,既深刻地剖析和检查自己,又开展坦率而真诚的相互批评,既从工作中、作风上找差距,又从思想上、党性上查根源,不把问题归咎于客观原因;既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,起到了交流思想、凝聚力量、增进团结的效果,整体上达到了预期目标。

副校长蔡红生教授对此次民主生活会进行了严格把关和认真督导,在点评讲话中对我院领导班子此次民主生活会给予准备充分、程序规范、内容详实、成效可期的高度评价,并就此次民主生活会提出建议,希望大家充分认识此次民主生活会的重要意义,认真整改所提出的问题。



最后,结合我院特殊情况,蔡红生副校长在总结发言中对于我院新组成的领导班子提出四点期待:一是新班子要有新面貌,新的搭配对学院的发展是一个重大的契机,班子成员之间要团结、协作、向上,团结如一人,相互协作,相互传递正能量,才能鼓足干劲共创学院新发展。二是新年里要有新气象,在新的一年里整个班子成员要带领全体教职工勇往直前,盘活存量、激发活力,进一步完善本科生、研究生工作,加强人才培养,充分开发、利用校友资源;三是新时代要有新思维,要将政治工作与学科建设、人才培养相结合,理论、实践双方面协同推进学院发展,形成特色;四是新挑战要有新应对,领导班子要有创新精神和创作热情,将人才培养放在第一位,面对学院的发展困难,要有新的应对措施,进一步推动学院的全面发展。


热点排行