English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】学时代楷模,做优秀党员——本科2015级第二党支部党日活动

来源: 作者: 发布时间:2019-03-05 浏览次数:

通讯员:王曦)2019341930分,经济与工商管理学院本科生2015级第二党支部于10号楼802教室召开学时代楷模,做优秀党员为主题的党日活动,本次会议由党支部书记黄超同志主持,2015级辅导员王琰老师出席及党支部全体成员参与,大会分四项进行,围绕学习新时代英雄事迹展开。

 活动第一项,王琰老师讲话,她强调了全面从严治党的重要性,结合本次当日活动的主题,对同学们学习思考的内容提出了几点要求。

 

活动第二项,在党支部书记黄超同志的带领下,全体成员宣读入党誓词,不忘初心,牢记使命。

 

    英雄是时代的标杆,爱国奉献是新时代奋斗者的价值追求。为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全体成员一同观看了新时代楷模的视频。

    面对滔天巨浪,惊涛吞岸,黄群、宋月才、姜开斌等一群人却顶风破浪坚守前行,死死护住七六〇研究7年的心血。视频过后,易一波同志声情并茂地朗诵了颁奖词。

 

    王继才,一位普通民兵,与爱人王仕花在无人无电无淡水、野草丛生、海风呼啸的开山岛,把值守变成生活,把坚持变成了31年不变的追求。用自己的青春乃至生命,在诠释着什么是家国二字。

 

    视频观看过后,支部全体成员深受感动,对新时代为什么需要榜样以及需要怎样的榜样展开了深入的思考。胡盈盈同志提到:“没有榜样,人就像没有方向的向量,有了榜样,就有了激励我们前赴后继的方向黄璐同志强调了信仰的重要性,作为党员,我们要有共产主义的信仰并为其奋斗终身。

 

 

   

 

 

    一个有楷模引领的时代才不会停下脚步,一个有理想信念的人才不会被打倒。作为学生党员,我们应该学习时代英雄甘于奉献、勇于牺牲的精神,学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观,把理想信念时时处处体现为行动的力量,向党和人民交出一份爱国奉献的忠诚答卷。

 

热点排行