English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】夏木阴阴正可人 更喜诗书坐绕身--华大经管读书小站志愿活动

来源: 作者: 发布时间:2019-05-21 浏览次数:

华大青志联讯 通讯员 董思睿 李明轲2019年5月18日上午,经济与工商管理学院的六名志愿者一齐来到万福林小学读书小站,开展了长达三个小时的常规志愿活动。

抵达万福林小学后,志愿者们有序签到、领取义工牌,然后,他们一边帮助老师摆放桌椅,一边迎接着小朋友们的到来。参加本次活动的大多是一至三年级的小朋友,很快,在志愿者们的协助下,每一位小朋友都借到了心仪的图书,坐在书桌前或板凳上认真阅读起来。

闷热的天气丝毫没有影响孩子们的阅读气氛,正可谓是“心静自然凉”。很快一个小时过去了,为了让孩子们的眼睛得到休息,志愿者开始组织孩子们放下书本,进行“经典诵读”环节。对于这个环节的模式,孩子们早已谙熟,于是还没等志愿者带领诵读,就已经有几个小朋友唱起了他们新学的《游子吟》。不一会儿,歌声传遍了整个三元书屋,无论是大朋友还是小朋友,都一齐唱着笑着,现场气氛温馨又活跃。


“经典诵读”结束后,志愿者们开始组织孩子们归还图书。接下来便是孩子们最期待的“三元讲堂”环节。首先由万福林小学的志愿者老师石老师为孩子们讲述童话故事《米莉的帽子》。石老师准备的视频和幻灯片都非常引人注目,故事最后老师还让孩子们讨论并画出他们心目中的帽子,孩子们一时间活跃了起来。


接着,我们的志愿者陈子悦和志愿者朱淑梅给孩子们带来希腊神话故事《处女座的起源》,她们用生动幽默的语言,配合简单易懂的动画,在互动中为孩子们科普了新知识的同时,也锻炼了孩子们的表达能力与思维能力。


一上午很快过去了,本次志愿活动也接近了尾声。孩子们即使不舍,也笑着与志愿者们说再见。本次活动至此圆满结束。




热点排行