English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】但行好事 莫问前程:阳光福利院志愿活动

来源: 作者: 发布时间:2019-05-21 浏览次数:

(通讯员:安万宇)5月19日上午,华中师范大学经济与工商管理学院青协二十名余志愿者在华师北门集合,前往武昌区阳光福利院看望那里的老人,开展本周的常规志愿活动。

九时许,志愿者踏进了福利院安静的小院。老人们都三三两两地坐在院中,看见志愿者来了后都格外兴奋。志愿者一部分就在院中陪爷爷奶奶聊天,另一部分进入楼内去拜访那些尚未下楼的老人们。

一位爷爷拄着拐杖走到一处长椅前,由于昨天的小雨,椅子上还有许多的水迹。志愿者李新元立刻拿出纸巾擦拭干净,然后扶爷爷坐下。爷爷跟志愿者讲起两年前的患病经历,言语间既有病痛不堪回首的痛苦,也有对子女孝顺的感慨。志愿者提醒爷爷一定要坚持吃药,多与院里的爷爷奶奶交流,最重要的是要保持积极乐观的心态。

志愿者马文婷来到小楼三层那个熟悉的房间,这里有她心心念念的王奶奶。当志愿者进来时,奶奶正在和她的好姐妹们一起拉家常。奶奶看到马文婷,立刻起身将她迎到床上坐下。奶奶仔细询问她在学校的近况,她回答说一切都好。最近武汉天气变化大,她十分关心奶奶的身体情况。得知奶奶身体硬朗,她才放下心来。这个小小的房间里奶奶们和志愿者们相互交流,一时欢声笑语,场面十分融洽。

十点刚过,天空突然下起了小雨,福利院工作人员立刻组织将老人们送回房间。志愿者们也立刻行动,撑伞、搀扶、推轮椅,大家都不想让这雨伤害到老人本就衰弱的身体。志愿者杨磊看见李奶奶冒雨收衣服,她立刻跑过去将伞遮在了奶奶的头上。志愿者王娟搀扶着奶奶往里走,奶奶瘦弱的手紧紧抓住王娟纤细的手臂,步子缓慢,却走得平稳。雨幕里,志愿者和爷爷奶奶之间的距离更近了。


将近11点,活动也到了尾声。结束时志愿者陈钦铮感慨道:看见爷爷奶奶们的生活状态,我觉得我们做得还不够。领队的回答是:一次活动的确不能带来巨大的改变,但涓涓善念,汇成细流,这便是志愿活动地意义和价值所在了。这一次的活动结束了,我们更加期待下一次的相遇。


热点排行