English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【喜讯播报】我院学生作品在“挑战杯”省赛中斩获特等奖

来源: 作者: 发布时间:2019-05-26 浏览次数:


   (通讯员 黄达 田佳禾)20195月26日,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式在武汉轻工大学金银湖校区体育馆举行。我校选送参赛的12支团队分别获得4个特等奖、5个一等奖、3个二等奖的好成绩,我校总分排行第一,首次捧得省赛最高荣誉“挑战杯”。

本届省赛中,我院共有2项作品入围,分获特等奖和一等奖:陈璐瑶同学(本2017级)主持的项目《新型农业经营主体对乡村产业兴旺的影响研究-基于湖北三县九十八村的实地调研》(指导教师:胡继亮 王治)获得省赛特等奖;黄达同学(本2016级)主持的《新时代党建引领城市居住区治理的实现路径——基于武汉“红色物业”的调查研究》(指导教师:陈淑云 邓宏乾)获得省赛一等奖。


陈璐瑶团队

黄达团队

特等奖

新型农业经营主体对乡村产业兴旺的影响研究-基于湖北三县九十八村的实地调研

作品类别

哲学社会科学类社会调查报告和学术论文

作品分区

经济类

项目简介

本报告探究新型农业经营主体的发展对乡村产业兴旺的影响。同时基于结论提出完善人才体系建设、因地制宜完善政策支持、结合农业生产规律以及共同富裕的目标培育多元化农业经营主体等针对性政策建议,以期新型农业经营主体健康经营发展,推动乡村产业兴旺,从而更有利于实现乡村振兴战略。

团队组成

(按排序)

项目成员:陈璐瑶 田佳禾 汪鑫 王振峰 刘梓轩

李林辰 曹婷 贺琬然

指导老师:胡继亮 王治

一等奖

新时代党建引领城市居住区治理的实现路径——基于武汉“红色物业”的调查研究

作品类别

哲学社会科学类社会调查报告和学术论文

作品分区

管理类

项目简介

近年来,我国持续推进社区治理体系建设,但随着经济社会快速发展以及城市化进程不断推进,城市居住区冲突进入频发期,治理困难重重。武汉“红色物业”按照“党建引领、政府主导、分类施策、市场运作、社会参与、多元共治”的原则创新治理模式,为破解当前我国城市居住区治理困境、实现社区善治提供了重要经验。本课题组以党建引领为主线,以物业服务和居住区治理为视角,对武汉的社区和物业企业进行全面深入调研,通过分析武汉“红色物业”的实践形式及其内在机理,同时剖析典型案例,归纳总结武汉“红色物业”的经验,从而为破解我国城市住区治理困境提供思路,推动全国住宅小区物业服务与社区治理模式的转型创新,不断推进基层治理体系和治理能力现代化,使社会和谐有序、人民幸福安乐。

团队组成

(按排序)

项目成员:黄达 侯梦舜 赵惠伊桐 龙家琪 张嘉彦 焦新月

指导老师:陈淑云 邓宏乾

 

   “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和地方省级政府共同主办,中国科学院、中国工程院支持,国内知名大学承办,新闻媒体联合发起的一项具有代表性、权威性、导向性的全国大学生竞赛活动,被誉为“中国大学生科技奥林匹克”。

热点排行