English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】学习五四精神 畅谈青年心得:经济与工商管理学院团学干部学习座谈会圆满召开

来源: 作者: 发布时间:2019-05-28 浏览次数:

       (通讯员 黄丽洋)2019年5月23日,为进一步学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,经济与工商管理学院团委学生会干部于十号楼召开学习座谈会,学院团委书记王琰老师应邀出席。

本次座谈会以小组讨论的形式开展,每位团学干部通过观看习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频,结合自身学习、工作体会,分享学习心得。


在第一小组的交流中,团委副书记宫颢韵就怎样建设团学组织、如何发挥团学作用分享自己的心得。她表示,作为一名团学干部,要重视团学组织的作用,通过团学组织加强学生干部与同学之间的联系。与此同时,要努力做好团学建设的工作,近期的考核与换届也需要重视。接着,团委副书记朱南曦以“新青年如何奋斗”与青年的职责担当为出发点,以小见大,以史观今。新时代新时期,青年要学会应对重大挑战与矛盾。新媒体部部长何昕赟从爱国情怀方面出发,阐述为国家、社会奋斗的重要性。除此之外,青年人还应重视科学性,增强独立思考的能力。学生会副主席李浩然、马列研究分会副会长陆建清等学生干部相继分享心得。


第一小组分享结束后,团委书记王琰老师开展指导讲话。王琰老师由习总书记在大会上的讲话引入团干建设问题,做好一名团干,需要较高的政治定位、更大的视野以及更深的情怀。要关心时事政治,提高政治素养,明白国家需要怎样的青年,同时要理性对待学生工作。指导讲话结束后,座谈会进入交流环节。在场学生干部提出日常工作中的问题,如一些活动形式化、团学组织的基础建设等,王琰老师结合习总书记在大会上对青年提出的六个要求,对每个问题给予了详实的解答。


组织部部长康寿乾主持第二小组座谈会。他以日常团日活动为例,与学生干部们交流团学活动的重要性。在团学活动中,希望学生干部都能丰富活动形式,让同学都可以融入到活动中,做到活动思想与活动形式的结合,力争做到思想的提升。文艺部、实践部、新闻通讯部等部门的干部也都分享了自己的心得。

第三小组座谈会由马列研究分会会长王秀文主持。首先,学术科研部副部长赵慧敏以“有理想、有担当”为重点,认为青年要不怕吃苦,经得起磨炼;王秀文同学紧接着补充了相关内容,将学校的劳动教育与“不怕吃苦”联系起来;学术科研部部长杨健以“不忘初心”为重点,体育部副部长王英杰认为“青年要积极向上”,艺术团团长陈施轶从青年要求中“过硬的本领”出发,副团长聂一鸣简述了脚踏实地、冷静思考的重要性。

本次座谈会中,团学干部们都能积极参与,结合日常工作与学习,对习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话有独到的见解。至此,经济与工商管理学院团学干部学习座谈会圆满结束。



热点排行