English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】我院鸿鹄读书会第一期暨经英分享汇顺利举办

来源: 作者: 发布时间:2019-05-29 浏览次数:

通讯员(邓申翼龙)2019年5月26日下午,经济与工商管理学院鸿鹄读书会在图书馆401教室顺利举行。本次鸿鹄读书会与经英分享汇共同举行,进行经英分享汇分享的宋可欣学姐与我们分享了她喜爱的书籍——《福尔摩斯侦探小说全集》。

宋可欣学姐酷爱此书,谈了她在大学与此书的邂逅,也详谈了自己与这本书的故事。最后,宋可欣学姐希望在座同学抓紧大学宝贵的时间,多邂逅好书,多花时间读书。活动结束后,在场的同学们纷纷鼓掌,感谢宋可欣学姐带来的精彩读书分享。

鸿鹄读书会成员孙锐静这样总结学姐的分享:“对于英语学习者而言,选择一本内容感兴趣的可以很大程度上激发自己的阅读兴趣,这对于我们提高个人的英语阅读能力将有很大的帮助,另外在阅读中可以培养我们思考的多维度。”

鸿鹄读书会成员徐烨认为:“阅读不同种类的书籍,可以拓宽我们的视野,开放我们的思维。读万卷书,行万里路。读书也是一种丰富阅历的方式。”

鸿鹄读书会成员邓申翼龙则表示:“无论是侦探小说,还是社科专业书,阅读带给人的效用终归是难以用‘有用与否’来衡量的。书籍为我们拓展的世界,开源的看问题的角度,最终会都在需要的时候井喷,成就更好的我们。”



本次活动与经英分享汇有机结合,成功发挥了两个活动的优势;借助经英分享汇的嘉宾资源进行读书会分享,增加了活动的内容,让参加的同学有更多获得感,是一次成功的活动。


热点排行