English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】第七届金牌求职者模拟招聘大赛圆满成功

来源: 作者: 发布时间:2019-06-02 浏览次数:

(通讯员 李佳钰)2019年5月31日晚六点半,由华中师范大学招生与就业工作处主办、华中师范大学经济与工商管理学院承办的第七届“金牌求职者”模拟招聘大赛决赛在科学会堂拉开序幕。出席本次活动的嘉宾有华中师范大学附属小学校长沈爱华、武汉关山中学物理高级教师喻宗莲、天风证券人力资源部培训经理徐浩翔、佳兆业物业集团湖北公司行政人力负责人李涛、华中师范大学招生与就业处副处长郎东鹏、华中师范大学经济与工商管理学院党委副书记陈娟等。


比赛伊始,进入决赛的15位优秀选手集体上台亮相,并展示了自己的参赛宣言。比赛共分“黄金90秒”、“职场情景模拟”以及“现场面试”三个环节。各个环节依次占总成绩的30%、40%、30%。在“黄金90秒”环节中,选手们别出心裁,在90秒内利用视频、音乐等各种方式进行自我介绍。12号选手刘昕介绍了自己丰富的实践经历和比赛经历,赢得了观众们的热烈掌声。在“职场情景模拟”环节中,选手们依据师范生与非师范生分成三人小组,根据自己抽到的角色进行情景模拟。该环节考验的是在选手们职场中危机处理、口语交际和人际处理等方面的能力。


第二轮战罢,申大为、黄信安等7位选手顺利晋级,进入第三轮的比拼。 


在第三环节“现场面试”中,各位评委依据参赛选手的自我介绍和个人简历现场进行提问。面对评委老师各个方面的提问,各位选手妙语连珠,极大地展现了自己的风采。之后,评委老师对各位选手逐一进行了点评。最后,华中师范大学招生与就业处副处长郎东鹏老师总结发言,郎东鹏老师祝贺各位获奖选手,并总结了各位选手参赛过程中出现的问题,同时,郎老师在简历制作、面试技巧等方面为选手们做了进一步的指导。


经过激烈的角逐,来自经济与工商管理学院的5号选手申大为和来自教育信息技术学院的12号选手刘昕获得大赛的一等奖。至此,第七届“金牌求职者”模拟招聘大赛圆满成功。 


附:获奖名单:

一等奖:申大为 刘昕

二等奖:于涵 黄信安 黄洋 徐浬 冉雪梅

三等奖:张新辉 林曦 黄宜民 苑雅迪 樊艳 张依 朱殷缘 陈兆维




热点排行