English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】童心乐书卷 青春忆旧时--华大经管读书小站志愿活动

来源: 作者: 发布时间:2019-06-02 浏览次数:

       (通讯员 董思睿2019年6月1日,经济与工商管理学院的六名志愿者来到万福林小学读书小站,开展了长达两个小时的常规志愿活动。这是志愿者们第一次与孩子们共度“六一”儿童节,却也是本学期最后一次在读书小站与孩子们会面。


到达目的地后,志愿者们开始有序地登记、领工作牌,并做一些准备工作。今天是“六一”国际儿童节,志愿者们给每一位到场的小朋友准备了棒棒糖作为节日礼物,书卷的香气与糖果的甜蜜渐渐环绕在每一位大朋友与小朋友身边。有了节日礼物这份“催化剂”,孩子们比以往更积极地与志愿者们交流互动。志愿者李明轲说:“孩子们简单的快乐也深深地感染着我,我一时间怀念起从前那些难忘的儿童节。”


小朋友们看了一个小时的书,是时候休息一下了。志愿者黄睿和邓申翼龙组织小朋友们放下书本、抬起头,开始了“经典诵读”的环节。由于教室内的小朋友较少,志愿者们便鼓励孩子们走上讲台,与他们一起研读经典诗词,在近距离的互动中学习知识、分享感受和传递快乐。


“近距离”授课的效果出乎意料,孩子们都对志愿者们敞开了心扉,走下讲台后,孩子们还拉着志愿者们分享他们读过的诗、看过的书。志愿者邓申翼龙非常享受与孩子们相处的时光,为了给孩子们营造节日气氛,他还给孩子们表演了B-Box(节奏口技),引得孩子们频频喝彩。


       快乐的时光总是如此短暂,活动在孩子们的笑语中结束了。在这个充满童真的节日里,有书香的萦绕,有暖心的陪伴,这对孩子们来说,是无比难忘的快乐源泉,而对志愿者们来说,更是与童年记忆的短暂相逢


热点排行