English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 学院风采 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】学院本科2018级寝室集体劳动和学风督查顺利举行

来源: 作者: 发布时间:2019-06-05 浏览次数:

通讯员:张文怡胡可昱)6月2日晚7:00-10:00,经济与工商管理学院本科2018级进行寝室集体劳动和学风督查活动。本次活动分为两队,由2018级辅导员杨颖佳老师、游杰老师分别带队,年级和班级的学生干部男女混合组成评审团,对同学们的寝室环境进行了检查和评比,对年级同学寝室的学风进行督查。

(部分宿舍剪影)

在走访集中住宿的楼栋之前,杨老师和游老师在学生干部的陪同下挨个走访我院本科2018级单独住宿的学生宿舍,了解同学们的学习生活状态,寝室成员构成情况整个活动中,各评审小组认真地例行卫生检查、做出评分。杨老师和游老师还与同学们亲切交谈,询问大家地生活和学习状况,为同学们解答生活上的困惑;对于可能存在的安全隐患也一一指出,提出报修建议。

(杨老师与同学们亲切交谈)

本次活动总体情况良好,地面干净,桌面整洁,寝室氛围和谐。有些同学还精心装饰了寝室,呈现出独特的风格和特色,得到了老师们和评审团的一致好评;但也有部分宿舍存在一些问题,比如夏季到来寝室开空调通风不畅有异味。临近学期末,大部分同学都在认真的准备课程作业或进行复习,整体学风良好!杨老师表示,希望同学们可以继续保持寝室卫生,多开窗通风,避免细菌滋生,营造一个美好的寝室环境;同时要好好进行复习规划,健康作息,期末取得理想成绩!

(游老师与同学们亲切交谈)

本次寝室集体劳动和学风督查活动使同学们了解到宿舍卫生重要性,以及用电安全、宿舍消防安全等问题,男生和女生宿舍代表相互学习,年级宿舍学风整体良好。希望通过此次活动,同学们能够养成良好的生活习惯,积极配合宿舍管理,共同创造文明和谐的生活环境。

热点排行