今天是:

经济与工商管理学院召开2019年度心理健康联席会

来源: 作者:审核:发布时间:2019-12-14浏览次数:



1213日,经济与工商管理学院2019年度心理健康联席会在科学会堂301会议室举行。我校党委研究生工作部副部长黎俊玲,党委学生工作部副部长吴建成,心理健康中心咨询师余海军、陈真珍以及经济与工商管理学院全体院领导、全体政工干部、研究生导师代表、本科生班主任代表出席联席会议。

25074

会议伊始,经济与工商管理学院党委副书记陈娟做2019年度经管学院学生心理健康基本情况通报,并对今后学院的工作做了初步安排。

会议的第二部分由经济与工商管理学院研究生导师、班主任代表余星老师发言。余星老师从学生的教育模式,自己的工作方法两个方面分别阐述了自己教育学生的经验。余老师指出,要注重学生的人格品质、专业学习、个体发展、反思总结等各方面能力的培养。与学生相处时要做到善于引导,平等沟通。在处理工作方面,要合理安排时间,认真备课,敬畏课堂。同时,余老师也就自己的一些困惑与在座老师进行了交流讨论。

1F0A7

随后,本科生辅导员何港、游杰、周雨菡、舒鑫才分别与在座的老师交流讨论了本年级学生心理问题案例,总结了工作经验。

在分享讨论环节过后,黎俊玲部长对大家的讨论情况进行了总体阐述和总结,并对经管学院的工作表示认可。黎部长提出,学生管理主要是要建立好完善的管理机制,注重班主任、辅导员、任课老师以及家长之间的联动关系,共同将学生管理好。

吴建成部长肯定了学院领导班子对学院学生的重视。吴部长指出,目前心理中心人员配备虽仍存在问题,但是学校会竭尽所能为学院提供帮助,希望能够帮助学院共同解决问题。

会议最后,经济与工商管理学院党委书记聂耀华进行总结发言。聂书记表达了对学校党委学生工作部、研究生工作部、心理健康中心等部门的感谢,同时指出,学生的问题是学院要一直关注的问题,学院会做到全方位关注学生,全身心管理学生,加大工作力度,努力取得最好成效。