今天是:

经管学院全体教职工组织学习党的十九届四中全会精神

来源:经济与工商管理学院 作者:杨颖佳 冯一丁审核:发布时间:2019-12-16浏览次数:


12月13日下午,经济与工商管理学院全体教职工在十号楼南楼802会议室集中学习,华中师范大学理论宣讲团成员、经济与工商管理学院党委书记聂耀华向学院全体教职工进行党的十九届四中全会精神的宣讲。此次宣讲从全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的诞生、会议精神与如何落实全会精神三方面展开。

聂耀华书记首先从会议时间节点上讲述了十九届四中全会的背景:我国正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。从国际上看,世界发展面临百年未有之大变局,国际环境复杂;从国内看,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,故此次会议是具有特殊性与战略性的。聂书记还从实践成果、总体要求、总体目标等方面帮助大家理解全会精神,鼓励大家深入学习理解全会精神,认真领会新时代推进国家治理能力和治理体系现代化的重要举措、目标任务和重大意义。(文字:杨颖佳、冯一丁;审核:陈娟)