今天是:

五中全会现宏图,聚焦财政展未来————我院开展校领导联系学生班团“七个一”活动

来源:本科2018级 作者:胡筱懿审核:发布时间:2020-12-07浏览次数:


12月4日下午,华中师范大学党委副书记查道林教授深入经济与工商管理学院财务会计教育1805班开展校领导联系学生班团“七个一”工作,一线指导班团建设,关心学生成长。本次班会的主题是“五中全会现宏图,聚焦财政展未来”,经济与工商管理学院院长涂正革、党委副书记陈娟、1805班班主任范文林,院团委书记、18级辅导员杨颖佳和18级辅导员凌瑾也参加了本次活动。

(查书记给同学们分享个人经历并解读十九届五中全会精神)

活动依始,查书记分享了自身的求学经历和财会领域的工作经历,拉近了与同学们的距离,让同学们倍感亲切。随后,查书记对十九届五中全会会议内涵进行深刻解读,详细阐述了“十四五”规划和“2035年远景目标”的全局性和历史性。同时也对1805班全体同学提出了殷切期望:“同学们要从时间和空间两个维度对自己的人生进行谋划,要将个人命运与国家、民族的命运紧密结合,将小我融入大我,才能实现自我。”

(同学们与查书记互动交流)

在互动提问环节,班级同学积极向查书记提问。查书记也对同学们都非常感兴趣的职业选择和考研问题提出自己的见解。他强调,我们在正处于现代化的时代,要紧跟发展的潮流,要做复合型人才,既要有知识,也要有能力,还要有志向。他指出,未来的职业选择要忠于自己的信念和价值观,每个岗位都有不易,重要的是年轻要争取提升应变能力。对于考研,他鼓励同学们结合本专业的特色,重视致近能力、放眼致远能力。

(涂院长与同学们交流)

涂正革院长也回应了同学们对于财会专业课程的问题,他表示学院正为了培养复合全面型会计人才做好坚实基础、争取发展机会。班主任范文林老师也对未来会计与大数据信息化的结合趋势分享了自身思考。最后,涂正革院长对本次活动进行简要总结,他对查书记对于班级的全力支持与精心指导表示诚挚感谢,同时希望同学们今后能有更多机会与查书记进行深刻交流。

(查书记和参加活动的师生合影)

(审核:陈娟 杨颖佳 凌瑾)