今天是:

榜样的力量:经济与工商管理学院2020年校友(社会)奖学金颁奖典礼暨师生表彰大会顺利举行

来源: 作者:兰雨馨 廖宸 田德灿 周怡菲审核:发布时间:2020-12-27浏览次数:


12月25日下午,经济与工商管理学院2020年校友(社会)奖学金颁奖典礼暨师生表彰大会于南湖综合楼学术报告厅顺利举行。2020年注定是不平凡的一年,回顾过去一年,经管师生勤勉务实,不忘初心,用实际行动取得了丰硕的成果。

华中师范大学本科生院副院长、学工部副部长金新利,华中师范大学校团委副书记邹泽沛,中国工商银行股份有限公司武汉洪山支行机构部副经理王文文,中国工商银行股份有限公司武汉洪山支行机构部副经理王坤,华中师范大学经济与工商管理学院曹阳教授,经济与工商管理学院党委书记聂耀华,经济与工商管理学院院长涂正革经济与工商管理学院正处职组织员闫丽莉,经济与工商管理学院副院长周维第,经济与工商管理学院副院长王治,学院班主任代表、先进集体优秀人格代表以及全体本科生研究生新生出席大会,院党委副书记陈娟担任主持人。

(院党委副书记陈娟主持大会)

大会伊始,陈娟书记强调:“校友(社会)奖学金颁奖典礼暨师生表彰大会作为经济与工商管理学院的一项重要活动,已成为学院做好感恩教育搭建校友育人平台的一个重要载体。2020年,我院学子在各类奖学金和各类荣誉评选中涌现出了一批先进集体和个人,本次大会希望通过“表彰先进模范,激励后进力量”的形式,鼓励我院全体学子以优秀同学和集体为榜样,不负韶华、勇于担当,争做心中有梦、心中有爱、心中有责的时代新人!

本次大会分为表彰环节和抗疫一线护士分享会两大部分,表彰环节第一项由经济与工商管理学院涂正革院长致辞。涂院长首先在讲话中对本次受表彰的同学和集体给予充分肯定。他强调,2020年是极不平凡的一年。一年来经管学子奋勇争先、积极奉献,在党班团建设、学风建设、科技创新、社会实践、志愿服务、抗击疫情等方面展现了青春风采,取得了优异的成绩。他希望大家以受表彰同学和集体为榜样,勇于挑战自我、大胆创新突破,追逐自身新跨越的卓越成绩,以实际行动彰显经管学子的青年责任和社会担当!

(院长涂正革教授为国家为大会致开场词) 

表彰环节第二项,经济与工商管理学院聂耀华书记为研究生国家奖学金获得者颁奖

表彰环节第三项,经济与工商管理学院正处职组织员闫丽莉为本科生国家奖学金获得者颁奖。

表彰环节第四项,学工部金新利副部长颁发朱友军奖学金。

表彰环节第五项,曹阳教授为曹阳学术奖学金获得者颁奖。 

表彰环节第六项,工行洪山支行王文文副行长为湖北工行“助你飞翔”金融教育奖学金获得者颁奖。

表彰环节第七项,校团委副书记邹泽沛为经英奖学金获得者颁奖。

表彰环节第八项,经济与工商管理学院副院长周维第教授为朗汇学子奖学金获得者颁奖。

表彰环节第九项,经济与工商管理学院副院长王治教授为新纪元奖学金获得者颁奖。

随后,全体与会人员观看班主任日常工作展示视频,带领大家了解在经管学院,不仅有志存高远,脚踏实地的莘莘学子,也有循循善诱,时刻关怀学生的生活的良师益友。

表彰环节第十项,经济与工商管理学院院长涂正革为优秀班主任颁奖。

 庚子年初,新冠疫情席卷华夏,我院涌现了一批优秀抗疫志愿者,凭己之能用浓浓的人情味对抗这场灾难,学院今年特别设立“优秀抗疫学生志愿者”表彰那些甘于奉献,勤于付出的先进抗疫个人。

表彰环节第十一项,校团委副书记邹泽沛为“优秀抗疫学生志愿者”颁奖,并赠予图书《武汉抗疫日记》。

近年来,高校学生因为心理问题事故频增,我院设立“经心”心理工作室,构建以预防为主的心理健康服务体系,涌现了一批在心理工作表现活跃的优秀个人。

表彰环节第十二项,经济与工商管理学院党委副书记陈娟为“心理工作积极分子”颁奖。

紧接着,研究生国家奖学金获奖代表蔡雅、本科生国家奖学金获奖代表陈菲依次上台发言。

2018级研究生蔡雅首先对经管学院的辛勤培养,老师们的悉心教育和同学们的关心帮助表达了诚挚的感谢。随后简述了她和华师相识六年的成长进步和取得的优异成果。并且表示在未来,她将始终心存感激,始终秉持“忠诚博雅,朴实刚毅”的华师精神,不忘初心,砥砺前行!

2017级本科生陈菲首先讲述了本科期间取得的优异成绩和奖项荣誉,作为助理研究,她始终坚持 “学业本位,学术本心”的态度,取得了多项科研成果。三年大学生活,她表示自己取得的成就离不开经管学院的辛苦培养,并表达了对学院老师同学们的诚挚感谢。现在的她,坚定着成为一名优秀的学术研究者的目标,正不断拼搏着。

接下来,大会进行第二部分,由同济医院感染科主管护士、团支部书记张霓女士给同学们带来了抗疫主题分享会。曾在一线抗疫46天的她从亲身经历出发,用第一视角深情、生动的为同学们讲述了疫情肆虐下武汉最艰难的时刻里发生在抗疫前线的动人故事。她向同学们讲述了同济医院感染科护士们仅用八小时建设4600平的发热病房,实现从无到有,从有到优的奇迹,在场同学们纷纷对护士们的抗疫事迹肃然起敬。接着,张霓女士以图片的形式向同学们展示了穿着厚重憋闷的防护服的情况下护士们工作的艰辛,并和武汉抗疫展中的防护服体验比较,让同学们更加深刻的认识到抗疫英雄们的坚韧。在这和平年代的“战争”中,医生与患者的“战友情”更是动人。她举例到,护士们为大爷配合治疗,录制其老伴的视频让大爷安心治疗;想喝牛奶的老人,在摘下呼吸面罩后想到的第一件事不是牛奶,而是口罩。 “你们是来救助我的,我不能传染给你们”,老人朴实的话语让在场护士感动不已。

(张霓女士给同学们带来抗疫主题分享会)

张霓女士表示,在这场疫情中,她见证了众多家庭的悲欢,也感受到自己小家的不易。因为一直忙碌在抗疫一线,错过大伯的逝世电话,令她惋惜不已。张霓女士在讲述到动人时刻时深情流露,有些哽咽的与同学们分享抗疫故事,同学们也感受到抗疫英雄们大爱无疆的奉献精神,张霓女士在逆行路上不负韶华,是真正的“最美逆行者”。

最后,我院党委副书记陈娟进行总结。她对获奖的同学与老师表示祝贺,希望老师和同学们以他们为榜样,砥砺前行,奋发拼搏,同时也对抗疫的英雄们表达了高度的赞誉,感谢他们为武汉,为中国做出的巨大贡献。在对经管院未来的美好祝愿中,华中师范大学经济与工商管理学院2020年校友(社会)奖学金颁奖典礼暨师生表彰大会圆满结束!