今天是:

学院举行新学期教职工大会暨3月政治理论学习

来源: 作者:杨颖佳审核:发布时间:2021-03-03浏览次数:


(通讯员:杨颖佳)2021年3月1日下午,经管学院全体教职工齐聚南湖综合楼10127会议室,举行新学期首次教职工大会暨3月政治理论学习,院长涂正革担任主持。

首先,正处职组织员闫丽莉进行政治理论学习领学,向老师们介绍了2021年寒假期间发生的九件重大时事。她重点领学了党史学习教育动员大会在北京召开的相关内容,并进行了党史学习动员。随后,她就全国脱贫攻坚总结表彰大会隆重举行、2020年中美日德经济增速及GDP比较、全球疫苗分配问题、美国两党及府院共识、英国首相“狂热亲华”、首批国家高值医用耗材集中带量采购完成、香港近况、歧视低收入家庭学生的老师受处分等热点时间进行一一介绍点评。

紧接着,闫书记代在外开会的聂耀华书记汇报了寒假期间学院的两件大事——MBA校友会既首届理事会成立,以及首次开展大范围一对一慰问校友工作。随后,她以“对标”“谋划”“党建”“并重”“机制”“就业”“校友”共7个关键词对下一阶段学院的重点工作进行介绍,希望老师们围绕中心,服务大局,对标学院的十四五规划和年度规划做好贡献应有之力。最后,她也特别提醒老师们绷紧安全弦,注意疫情防控不松懈、防骗防盗和水电气安全,尤其是注意守好廉洁和师德师风底线。

学院其他领导班子成员分别就分管工作开展情况和本年度工作计划进行介绍。