今天是:

青春正当时,前程繁似锦 ——査道林书记联系1805财会班交流分享会顺利举办

来源: 作者:申晨 胡筱懿审核:发布时间:2021-10-17浏览次数:



(通讯员:申晨 胡筱懿)10月15日上午,经济与工商管理学院1805班“青春正当时,前程繁似锦”交流分享会在南湖综合楼10060会议室开展。会议邀请到华中师范大学党委副书记查道林,本科生院副院长、党委学生工作部副部长李刁,经济与工商管理学院党委书记聂耀华,党委副书记陈娟,本科2018级辅导员杨颖佳,1805财会班班主任范文林。活动由学习委员申晨主持。

活动伊始,三位学生代表分别就考公、留学、考研分享了他们目前的进度和感受,以及期间遇到的问题。其中,张悦同学引用习近平总书记说过的“圣人无常心,以百姓心为心”、“我将无我”,表示希望自己能成为“为人民服务”的人;陈子悦同学则希望在留学过程中能够培养自己的独立能力,在全球化时代实现跨文化交流;而向俊博同学表示,考研备考过程虽然紧张,但正有条不紊地进行着。

随后,査书记非常欣喜再次见面大家都有了目标和成长,同时,他希望在冲刺准备期给大家加油打气,继续深入交流,提供更好的帮助。接着,查书记对前期统计的一些问题做出回应。第一,针对升学与就业选择的问题,他提出,这本质上是信心与决心的问题,二者其实是现在时与未来时的关系,无论现在如何抉择,最终仍面临着就业问题,而当下冲刺阶段,同学们更应对自己的选择增强信心、坚定决心。第二,对于考研选择的相关问题,查书记从院校、专业优势方面详细为同学们答疑解惑,同时,也从专业素养方面分析了大家的优势所在。另外,针对本阶段的心态调整,查书记建议支部成立考研小组,相互监督打气、共同分析问题,并邀请考研成功的学长学姐交流经验。最后,针对就业问题,查书记提出要明确以发展或稳定为目标,找到适合自己的工作。

 

听完查书记的分享,李刁老师表示本次校领导联系班团活动简约而不简单,并对学校备考场地问题做出了回应。

最后,针对此次分享交流会的主题,聂书记通过分享两位毕业生的求职经历告诉我们,同学们要不怕拒绝、不怕失败、勇于尝试。另外,他强调,缓解紧张的方式是明确要做的事,而不是为过去未完成的事继续焦虑。最后,聂书记也向同学们承诺学院在本周之内落实三间教室专门用于学生考研复习。

校领导联系班团工作体现了我校对学生发展教育的高度重视,充分贯彻了全国高校思想政治工作会议精神,落实习总书记对高校教育的新要求新标准,进一步实现科教兴国的战略部署。