今天是:

经“新”学子,如约而至

来源: 作者:冯阳洋 郑佳慧 郭雪 刘明鑫审核:发布时间:2022-09-09浏览次数:


(通讯员:冯阳洋 郑佳慧 郭雪 刘明鑫)南湖浪涌,桂香灵动,怀着期待与憧憬,华师的校园里又多了一张张新鲜的面孔。2022年9月7日,2022级本科生迎新工作顺利完成。195名2022级经济与工商管理学院新生顺利完成各项报到手续,在桂子山、南湖畔开启了人生新征程。欢迎你,经管院的小萌新!

院党委书记聂耀华、党委副书记陈娟在迎新点了解工作情况

“经”新启航

为更好地服务新生,我院提前开展了迎新志愿者培训会,提高志愿者队伍素质。新生志愿者们也将军训物资、防疫物资,逐一放置在新生宿舍,细致而又认真,尽力为萌新们提供最大的便利。

迎新当日,一入南湖校区便是我院迎新展牌,衬映出浓浓的迎新氛围。校区内设立两个迎新点、放置院徽并张贴引路标识,以更好地引导新生领取物资、寻找寝室。

新生与志愿者在迎新站牌前

 

迎新志愿者与院徽

新生们正式报到,为经管学院增添了新的血液,迎新工作进入高潮。志愿者们充分发扬“热心奉献”“不怕困难”的华大经管精神,在迎新过程中发挥重要作用。新生志愿者们根据对应新生的到达时间,及时与新生对接,分发学生证、一卡通等物品,并介绍相关注意事项。志愿者们全程陪伴,对于新生的各种问题有问必答,驻点随时为新生提供帮助,为萌新们提供最周到的服务,让初到华师的学子们,感受到了来自经管学院的温暖。

第一位报到新生徐思雨更是在注册报到后立即加入了迎新志愿服务工作,协助辅导员完成新生报道的工作,这样一批学生不仅体现出经管新生学子的优秀风采,更是华大经管精神的弘扬。 

志愿者为新生签到并发放物资

院党委书记聂耀华、22级本科生辅导员樊启迪慰问22级新生徐思雨

暖“新”关怀

下午,校党委书记赵凌云、校党委副书记查道林、副校长彭双阶、校党委副书记陈迪明一行在学院党委书记聂耀华、党委副书记陈娟、22级本科生辅导员樊启迪的陪同下,来到了迎新现场,走访看望经济与工商管理学院2022届的新生们,详细了解新生到校后的住宿安排,亲切询问新生们的开学感受,耐心解答同学们提出的问题,并勉励新生们不负青春,不负梦想,在华师有更好的成长与进步。聂耀华书记也参与到迎新服务之中,亲自帮助新生搬运行李,让初入校园的萌新们感受到家一样的温暖。

校党委书记赵凌云与新生亲切交谈

走进南湖畔,迎来十八岁,恰逢新生18岁生日。学院党委书记聂耀华、副书记陈娟、22级辅导员樊启迪老师和新同学们一起为她庆生,在新校园与新伙伴一起,定格下十八岁的灿烂!

聂耀华书记暖心寄语到,作为拥有119年办学历史的百年名校,“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神滋养了一代又一代的桂子山人,学院坚持以学生为本,为同学们的筑梦,追梦,圆梦提供更好服务。相信“弘毅笃行,经世济民”的经管院训也将在南湖激励一批又一批有理想、有抱负的经管学子成长成才。希望同学们携手并进,勤恳实干,让青春的步伐与新时代的鼓点同频,昂首阔步,探索新未来,成就新自我。

学院党委书记聂耀华、党委副书记陈娟、22级本科生辅导员樊启迪与新生合影

大爱生为本,长风送鲲鹏。2022级的本科生们,大学生活,你们准备好了吗?金秋九月,属于华师经管人的新故事从南湖启航,愿你们,弘毅奋发,笃行向前,向阳而生,茁壮生长。