English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

经济与工商管理学院成功举办第111期“百年求索·名师讲坛”活动

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员 发布时间:2012-12-18 浏览次数:

2012年12月17日晚6:30,由经济与工商管理学院研究生会承办的第111期“百年求索•名师讲坛”在10号楼1楼报告厅举行。我院有幸邀请到郑承利老师作为本次讲座的主讲人,以股票投资组合为例为大家讲解经济学研究中的数量方法。

郑承利老师是工学学士、硕士,管理学博士,北京大学光华管理学院应用经济学博士后。他还是国家自然科学基金通讯评审专家,多家外文期刊审稿专家。在《金融研究》、《系统仿真学报》、《NONLINEAR ANALYSIS-THEORY METHODS&APPLICATIONS》、《APPLIED MATHEMATICS&INFORMATION SCIENCES》等国内外期刊发表了一批学术论文,在科学出版社出版专著一部;参与国家自然科学基金、各级别社科基金以及横向课题多项;主持国家自然科学基金项目2项;主要从事与金融工程与风险管理相关的资产定价、金融计量以及数量经济学方面的研究。

讲座开始,郑老师用两个有趣的例子切入主题,激起了到场同学的强烈兴趣。接着,他提出为什么要在经济学研究中应用数量方法的问题,并讲解了数量方法在财政决策、股票投资等方面的应用。郑老师还分享了他对于他正在研究的某些经济学问题的一些想法与见解,很好的启发了大家的学术思维。

热点排行