English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

万广华:城市化促进收入分配均等

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员 发布时间:2012-12-27 浏览次数:

万广华:城市化促进收入分配均等 2012-12-27

华大青年讯(通讯员黄小晓)12月26日,联合国发展经济学研究院中国项目部主任万广华教授在10号楼802教室wei为面向经管学院师生进行了报告。本次报告以“收入分配与城市化”为中心问题。我院师生积极参加讲座,认真聆听了万广华教授的精彩报告。

讲座由我院张启春老师主持,张启春老师首先为我们简单介绍了万广华的主要研究领域,主要包括应用计量学,经济增长与收入分配、农村发展等。

万教授首先指出我国过去30年追求高效的GDP增长,利用投资及出口来拉动经济,却导致收入分配严重不均衡和环境严重恶化。对于未来GDP走向,万教授认为未来30年GDP增长将会由城市化推动。万教授向我们讲解他总结了大量文献中关于此问题的两种对立推断——城市化帮助改善收入分配和城市化会加剧收入分配不均。万教授摒弃了计量模型和不均等分解这两种传统分析框架,采用了新分解框架,得出了城市化能缩小城乡差别,促进收入分配均等的结论。

万教授的报告结束之后,师生们进行了现场提问,万教授对大家提出的经济学方面的问题进行了详细的解答,并激励大家要担负起经济学人应有的使命。

热点排行