English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

校企合作,共建人才培养新模式——娃哈哈集团在经济与工商管理学院

来源:经济与工商管理学院 作者:管理员 发布时间:2013-01-24 浏览次数:

2013年1月24日下午3点整,娃哈哈集团湖北省市场部总经理谭先生与娃哈哈企业代表一同来到华中师范大学经济与工商管理学院,出席学院的市场营销教育实践基地授牌仪式。参与授牌仪式还有经管院党委副书记王雨露书记、经管院团委书记陈晓刚老师以及组队参赛的营销团队所有成员。

整场授牌仪式在融洽的氛围中进行,校企双方均对教育实践基地成立后的未来充满期待,同时就合作相关事宜进行了探讨。

王书记首先致辞,他谈到,经济与工商管理学院在师范氛围浓郁的华中师大充分展现了非师范院系的特色。院系始终保持着鼓励创新的传统,在院系的大力支持下,涌现出一批在创新创业方面取得佳绩的学子:在每年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和创业设计大赛中均有学生获国家、省级奖励;此外,多个学生创业团队现已建立创业实体,树立起创新创业的典型。王书记表示,娃哈哈作为一线知名企业,与校方的合作创造了良好的社会效应,体现了企业强烈的社会责任感。经验与机遇,是高校学子普遍缺乏的两点,而教育实践基地的成立与大学理论教育实现了互补,是第一与第二课堂的完美接洽。

娃哈哈集团谭总随后发言,他提到了企业在市场营销方面遇到的挑战。他指出娃哈哈在过去的20多年中,市场营销主要是以经验为指导,缺乏相应的理论支持。结合前期一系列校园营销拓展活动经验,娃哈哈意识到与高校资源结合的重要性。如何将市场营销的商业味道淡化、如何转变宣传方式、如何更为有效的利用新兴媒介进行市场推广,都是企业亟待解决的问题。娃哈哈为大学生实践提供媒体资源和资金支持,不仅是在寻找优秀的营销创意,也是在寻找优秀的后备人才。作为中国食品饮料生产行业领跑者,娃哈哈意识到将理论转化为生产力的重要性, 因此格外重视与高校之间的合作,希望在双方的共同努力下创造“双赢”局面。

双方致辞完毕,由谭总为华中师范大学经济与工商管理学院授牌,至此娃哈哈市场营销教育实践基地在华中师范大学正式落户成立。

仪式结束,王书记接受采访时表示,希望与以娃哈哈为代表的企业进行长期、深入的合作,刮起一阵人才培养新风,希望学生在理论与实践的结合中成长,最终成为企业需要的优秀人才。

热点排行