English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】加拿大卡尔顿大学王艳灵教授来我院讲学

来源: 作者: 发布时间:2017-06-16 浏览次数:

 

2017611日至15日加拿大卡尔顿大学王艳灵教授应邀再次来到我院进行授课和学术交流活动。王艳灵教授分别以“Institution Quality and Foreign Investors’ Ownership Consolidation in Joint Ventures”“Trade Costs and External Finance”从贸易价值链角度看全球贸易保护主义为主题,为我院国际经济与贸易系20152016级全体硕士生进行了为期三天的授课。王老师结合各个主题,细致的讲授了国际贸易学科有关前沿研究内容。在讨论环节,同学们与王艳灵教授进行深入交流和探讨,王艳灵教授结合自己的科研经历对所提问题一一解答。整个授课活动学术氛围浓郁,开拓了研究生的视野,提高了研究能力。国际经济与贸易系周维第、梅德平、魏伟、吴艳、万金、孔祥贞等老师参加了有关活动。


 

王艳灵,现任加拿大卡尔顿大学终身教授,曾任中国留美经济学会会长。先后就读于中国人民大学(获经济学学士和经济学硕士学位)和美国乔治敦大学(获经济学博士学位)。主要从事国际贸易、国际技术溢出与外商投资领域的研究,主持并完成多项世界银行与加拿大统计局的研究课题。近年来在Canadian Journal of Economics,International Economic JournalReview of International EconomicsJournal of Development StudiesSSCI期刊发表高水平论文多篇。


 

热点排行