English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】我院2017学年度国家奖学金答辩圆满落幕

来源: 作者: 发布时间:2017-10-08 浏览次数:

通讯员  陈菲  田迪2017年10月8日下午6:20经济与工商管理学院在科学会堂举行2017年国家奖学金答辩会。我院分党委副书记王雨露老师,教学秘书侯焱华老师,教学秘书高靖老师以及各年级辅导员担任评审,2017级全体新生共同出席了本次答辩会。

 国家奖学金是指为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的用来奖励特别优秀学生的奖学金。奖学金不仅是一次资金鼓励,更是对学生付出的肯定。本次奖学金答辩本着公平公正的原则,由来自2014级的12名和来自2015级的9名符合国家奖学金申请要求的同学进行答辩角逐。

本次答辩采取现场演说形式,答辩选手在五分钟内,通过PPT展示自己学习成绩、科研成果、学生工作方面取得的成绩,评审根据学生的演说进行打分,最后汇总排名,决定最终奖学金的得主。

 在本次奖学金答辩中,来自2014、2015级的同学们充分地展示了自己在政治思想、学业、工作、科研上取得的丰硕成果,展现了自己的综合素质,体现了作为经管学生的独特风采。连续两年专业排名第一张茂榆向我们分享洋溢着青春的大学生活,她坚持学习之路应不忘初心,方得始终;来自于金融工程的张怡雅向我们展示了在学习科研与兴趣爱好之间如何取得巧妙的平衡;已保送南京大学的张宇则表示应持有平常心,不断进取,不易放弃。

 这是一场国家奖学金答辩会,也是一次学长学姐给新生的经验分学长学姐们的展示17级新生指明了未来发展的方向,帮助他们规划大学目标,鞭策他们努力奋斗,不断前行。

整场答辩历经一个半小时,在经过评审打分,工作人员统计得分后,本次国奖获得者名单将在今晚公布。

 

热点排行