English|中文版
今天是:!欢迎访问华中师范大学经济与工商管理学院网站
您的位置: 导入页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

【新闻动态】友邦交流结硕果:我院学生代表参加“中国大学生赴日代表团”交流活动

来源: 作者:黄超 发布时间:2017-11-10 浏览次数:

20171025日至111日,我校经济与工商管理学院5名同学代表我校参加“日中植林·植树国际连带事业”中国大学生赴日代表团(第二批)进行为期八天的赴日友好访问。受日本政府邀请,此次赴日交流活动由中日友好协会、日本国外务省、日中友好会馆具体实施。

我院代表团由2016级产业经济学研究生杨颖佳、2014级国际经济与贸易专业本科生易灵、2015级金融工程专业本科生黄超、2015级工商管理专业本科生聂娅雯以及2016级房地产经营与管理专业本科生黄达组成。在本次访问活动中,我院代表团与来自湖北省的其他高校的同学共同构成经济分团,重点对日本的经济发展和环境治理方面进行考察交流。

 

 

在整个赴日交流活动中,我院学子充分展示了当代青年大学生的精神风貌,获得了交流团团长、带队老师的高度赞扬。在进行日本东京三菱UFJ银行讲座时,杨颖佳同学就“中日之间房地产业与银行业关系异同”这一问题与主讲教授进行了深入交流,给教授和在场老师留下了深刻印象;聂娅雯同学和黄达同学共同参与了植树活动,在奈良县明日香村进行民宿活动时,他们一同栽种下了象征中日友好关系的柑橘树;在离村仪式上,黄超同学代表经济分团做出了精彩的发言,他表示,中日两国是一衣带水的友好邻邦,我们青年一代一定要把这种友好的中日关系发扬光大,实现两国的和平发展、互利共赢,希望中日之间的友好关系像种下的柑橘树一样茁壮成长、万古长青。他的整个发言过程掌声不断,获得了当地日本民众的一致认同和高度评价。

 

此次交流活动具有通过民间形式的友好交流访问,促进国家之间的关系发展、通过对日本现代先进科技设施的参观学习,增加对日本本土产业和民众的了解、以及通过与日本大学生的交流,展现了中国当代大学生的优秀素质和良好精神风貌的重要意义。易灵同学表示,在此次访问之后,自己发现日本的真实面貌和之前自己所了解到的日本大有不同,更加深入了对日本这个国家的了解,今后将会积极地向身边的同学、朋友传达此次交流的感受,向身边的人传达中日关系友好的信号。同时,她提到,自己将努力学习,将此次所见所学与专业知识结合,真正做到“不虚此行”。

 

热点排行