今天是:

经济与工商管理学院举行“学四史、育新人”学生党支部书记培训会

来源: 作者:审核:发布时间:2021-04-13浏览次数:



(通讯员:李梦圆)为庆祝建党100周年,经济与工商管理学院举行“学四史、育新人”学生党支部书记培训会,公布学院庆祝建党100周年系列活动方案,强调“四史”学习要求,并结合本学期党员发展工作进行系统培训,进一步推动党支部标准化、规范化建设。2021年4月10下午,培训会在南湖综合大楼10060会议室召开,学院分党委书记聂耀华、正处职组织员闫丽莉、分党委副书记陈娟、党务干事王琰老师以及本科生研究生支部书记参加了此次会议。

会议第一项,党务干事王琰老师为学生党支部书记们做培训。

 

首先,王琰老师带领所有支部书记梳理了党员发展过程的各个时间点以及各个阶段需要准备的材料,分别从积极分子的组织关系转接、预备党员的组织关系转接以及正式党员的转接三个方面,细致讲解了注意事项。而后,王琰老师针对各支部过去开展工作存在的问题讲解了开展党支部工作的具体标准,强调支部要多多创新活动形式做好支部活动宣传,坚持完善活动记录等最后,王琰老师向支部书记们详细讲解了本年度党员考察和发展工作安排以及迎接建党100周年的“十个一”系列活动。

会议第二项,学院党委书记聂耀华发表讲话。

 

耀华书记围绕“做什么”、“怎么做”以及“为什么”这三点与支部书记们进性交流。聂书记提到,支部书记要严格按照党章以及学生党支部工作考核指标体系的要求开展支部工作,同时支部书记在支部工作开展中要保持计划性、程序性、先进性和奉献性。聂书记表示,支部书记首先是党员,作为党员要不忘初心,学习、先锋、贡献、群众、牺牲、团结、斗争、纪律16个子加强对自我的约束,争做优秀党员。

会议第三项,闫丽莉书记发言

 

闫书记提到,学院党委会加强对各支部的考核,开展多层次的党员培训,支部书记要通过培训加强学习,熟悉党员发展流程,反思支部工作中存在的问题和不足,更要带领党员同志们一起学习党史。此外,为了迎接建党100周年,闫书记对支部开展特色活动提出建议,一是支持支部“走出去”,打卡红色教育基地;二是组织党员重温入党誓词不忘入党初心;三是借助学院“马列读书会”平台开展支部学习与交流,加强理论学习