今天是:

我院工商管理系党支部学习贯彻十九届四中全会精神

来源:经济与工商管理学院 作者:朱子嫣 王灵玲审核:发布时间:2019-12-15浏览次数:


(通讯员 朱子嫣 王灵玲)12月12日下午,我院理论宣讲团成员、副院长王治对工商管理系教工党员进行十九届四中全会精神宣讲。宣讲在三号楼北楼428会议室进行,本次宣讲主要从全会召开的重大意义,全会精神的深刻领会,全会精神的贯彻落实三个方面展开。

王治同志首先讲述了全会召开的背景,我国正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,从国际上看,世界发展面临百年未有之大变局,国际环境复杂。从国内看,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,故此次全会的召开是具有必要性和必然性的。其次,王治同志分享了自己对全会精神的深刻领悟。此次全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能现代化具有重大意义,有利于深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。接着,王治同志带领大家重温习近平总书记对加强党的领导所提出的明确要求。最后,他讲述了要坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度,基本制度,重要制度,同时要把我国的制度优势更好的转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

此次宣讲有利于激发党员的责任意识,更好的领悟党的政策与方针,助力于将全会精神贯彻落到具体工作之中。