今天是:

经管学院组织教职工学习学校第十二次党代会精神

来源: 作者:杨颖佳审核:发布时间:2020-12-28浏览次数:


2020年12月19日至20日,中共华中师范大学第十二次党代会胜利召开。12月25日下午4点,经管学院全体教职工在南湖综合楼10127会议室集中学习中共华中师范大学第十二次代表大会精神。学院党委书记聂耀华进行领学,院长涂正革担任主持。

聂耀华书记指出,学校第十二次党代会是在深入贯彻党的十九届五中全会精神、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次大会,在华中师范大学发展史具有里程碑意义。党代会主题报告《全面推进高质量发展 为建设教师教育领先的世界一流大学而努力奋斗》分三大板块、十二个部分,回顾了学校过去七年的工作进展与成绩,分析了新时期学校发展面临的新要求、新机遇、新挑战,提出了学校未来发展的建设目标和发展战略。

他指出,我们学校下一阶段的发展目标是必须坚持以高质量人才培养为中心,全面推进开放化和现代化,把华中师范大学建设成为教师教育领先的世界一流大学,这既是发展目标也是我们的定位。要实现好这一目标,实行“三步走”的发展战略,即2020至2025年攻坚克难、夯实基础,若干优势和特色学科国内领先并接近世界一流水平;2025至2030年重点突破、凸显优势,整体办学水平趋近世界一流;2030至2035年全面提升、卓越领先,基本建成教师教育领先的世界一流大学。

他重点强调了“十四五”期间学校的十大战略部署,指出学校今后五年将重点推进以下十项工作,即:坚定不移推进党的建设,不断提高党的领导能力和水平;深化人才培养改革,着力培育一流人才;坚持师范为本,建设卓越教师教育;加快建设一流学科,推动学科水平整体提升;全面加强人事人才工作,构筑人才集聚高地;提高科研创新水平,构建现代科研体系;深化对外交流,全面提升国际化水平;探寻开放办学新路径,营建多元兴校发展格局;创新管理服务,提升学校治理现代化水平;努力改善民生,建设幸福美好校园。

学习最后,聂书记希望老师们认真学习、贯彻落实党代会精神,积极响应学校党委的号召,坚守初心使命,积极呼应学校发展定位、发展战略和发展目标,同时拿出经管人的态度:一是要有更高的定位和站位,对接目标、承担使命;二是要更加的努力和团结,以风雨不移的坚定气魄和攻坚克难的奋斗精神,为学校建设教师教育领先的世界一流大学做出经管人的应有贡献。