今天是:

我院党委理论学习中心组举行十九届六中全会精神专题学习

来源: 作者:审核:发布时间:2021-11-27浏览次数:


为深入学习党的十九届六中全会精神,经济与工商管理学院党委理论学习中心组1126日中午在南湖综合楼10060会议室举行分党委会议(扩大)理论中心组(扩大)会议师生党支部书记工作例会,学院党委理论学习中心组成员及师生党支部书记出席例会。本次学习由陈娟同志领学,党委书记聂耀华同志主持。

会议伊始,学院党委副书记陈娟同志以党的十九届六中全会精神解读为题作专题报告,她从会议概况、会议主题、会议决议、会议公报主要内容四个方面进行了详细解读,并结合详细案例进行分析。同时,她也向中心组成员强调了共产党员更应该发扬艰苦奋斗的光荣传统,响应党中央的号召,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态奋进新征程、创造新业绩。

在讨论学习阶段,院长涂正革指出,贯彻党的十九届六中全会精神,要坚持理论学习和实践研究相结合,相关重大选题已公布,学院教师可根据相关研究方向积极组建团队,以学院为单位申报课题项目。聂耀华指出,各党支部一定要认真组织开展学习,要注意围绕学院中心工作,结合各党支部师生思想、工作实际,认真领会和贯彻落实十九届六中全会精神,一定不要搞“两张皮”。其他同志在发言中也表示,十九届六中全会精神十分重要,对于我们经管学院师生的武装头脑、教书育人、成才成长、科学研究和社会服务意义重大,一定要高度重视,认真学习领悟和贯彻落实。

随后,聂耀华分别就新一届学院党委委员候选人预备人选推荐工作、闫丽莉同志就区人大代表选举工作进行布置。聂耀华表示,学院中心组全体成员及各师生党支部书记要高度重视,以高度的政治责任感积极履职,认真工作,在确保师生防疫安全前提下,切实完成好相关工作。他还就注意做好安全工作特别是防电信诈骗工作及注意落实各项考试纪律进行了强调。