今天是:

经济与工商管理学院21级研究生党支部学习参观辛亥革命博物馆主题教育活动

来源: 作者:刘志鹏审核:发布时间:2021-12-27浏览次数:


冬日暖阳,碧空如洗。全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际1222下午,经济与工商管理学院研究生21级第二党支部与第三党支部组织同学们一行来到辛亥革命博物馆进行参观学习此次参观学习旨在让同学们重温历史轨迹、弘扬革命精神。

以史为鉴,开创未来。武汉辛亥革命博物馆是为纪念辛亥革命武昌起义100周年而兴建的一座专题博物馆,基本陈列《共和之基——辛亥革命历史陈列》,由晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个部分组成。如总书记所说,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!辛亥革命是中国人民和中国先进分子为实现民族独立、人民解放进行的一次伟大而艰辛的探索。中国共产党人忠实继承孙中山先生和辛亥革命先驱的事业,团结带领中国人民推动中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。今天,我们要深刻认识辛亥革命的伟大历史意义,不断向中华民族伟大复兴的目标奋勇前进!

心有大我,至诚报国。经济与工商管理学院党委领导、老师历来重视同学们的思政教育工作,推动党建和学习相融合,为国家战略培养高水平复合型人才。通过此次活动,21级研究生党支部党员们不仅增强了支部的凝聚力和向心力,同时也笃定信念要把个人理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中,在今后的研学生涯中,要立志、笃行、登高、望远,不负时代、不负韶华!