今天是:

毕业规划|我院举办优秀校友分享会

来源: 作者:门茂娟审核:发布时间:2021-05-25浏览次数:


(通讯员:门茂娟)5月23日晚19时,我院2008级优秀校友李昌华应邀回到母校,在南湖综合楼一楼报告厅为我院2018级本科生带来了一场干货满满的分享会,分享会主题为“疫情常态化下的大学生毕业规划”,李老师为同学们答疑解惑,帮助我院大三学生尽早做好毕业规划。

分享会伊始,李老师通过回忆自己的大学生活讲述了他与华师的故事。从害怕到不敢直视他人眼睛到在讲台上侃侃而谈,李老师成功逆袭的经历让同学们备受鼓舞。

接下来,李老师从疫情后的就业形势分析、如何在读研和就业中进行选择、如何通过实习为未来做职业规划以及500强企业最看重的应届生能力四方面展开讲述。

李老师讲到,近年来,毕业生人数大涨,经济下行压力增大,加之受疫情的影响,未来几年毕业形势将日趋严峻。他建议同学们慎重选择读研或是就业,要结合个人规划、个人性格、个人实际做出适合自己的选择。大三暑期是实习的关键时期,李老师表示,同学们要通过实习,从行业、企业、职业三方面确认自己的方向,并适时抓住机会,将好的实习转化为就业。李老师总结了TOP500企业最看重的应届生五大能力,它们分别是学历、入职意愿、实践经历、软技能及求职技能。他鼓励同学们从这些方面提高自己,尽早找到自己的核心竞争力。

最后,李老师为大家送上了诚恳的寄语。他希望同学们能够珍惜大学生活,提高信心,练就耐心,感恩身边之人,事前不惧,事后不悔。本次分享会李老师向在座学生提出了许多宝贵的经验和建议,相信大家收获颇多,在进行毕业规划时将大有裨益。